В октябре текущего года в одесский порт зашел ракетный эсминец ВМС США Porter. Визит носил дружественный характер. При подходе к порту Одессы корабль из эскадры НАТО встретили катера морской охраны и ВМС Украины. 

Ракетный эсминец США, фото: Twitter/YorukIsik

Как сообщает Страна.ua, в воскресенье, 15 декабря очередной американский ракетный эсминец USS Ross DDG71 пересек Босфор с Дарданеллами. Таким образом, ему удалось войти в Черное море. 

Известны параметры корабля: судно длиной в 54 метра, шириной в 20 м, а осадка составляет 9,3 м. Сообщается, что на борту находится экипаж в составе 337 человек. Стоит отметить, что набрать скорость до 32 узлов эсминцу удается с помощью четырех газотурбинных установок, которые имеют мощность в 108 000 лошадиных сил. 

Ракетный эсминец США, фото: Twitter/YorukIsik

Сообщается, что корабль оснащен ракетным и артиллерийским вооружением, в которые входит также противокорабельные ракеты "Гарпун". Примечательно, что на борту также есть возможность для запуска 90 шахтных пусковых установок, которые подходят к ракетам "Томагавк". 

Ракетный эсминец США, фото: Twitter/YorukIsik

Это уже не первый выход американского эсминца в Черное море. В 2016 году он уже заходил в порт Одессы, чтобы принять участие в учениях Sea Breeze. За текущий год эсминец уже был замечен в румынской Констанце и болгарской Варне. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в рамках военных учений "Гром-2019" Россия  с 15 по 17 октября отработала  запуски баллистических и крылатых ракет в различных условиях – с земли, моря и воздуха.  В учениях были задействованы 12000 российских военнослужащих. Отмечается, что учениями были охвачены  Баренцево, Балтийское, Черное, Каспийское и Охотское моря.

Также "Стена" писала, что в ночь на 15 декабря в оккупированном Севастополе  ушел под воду плавучий док, который был списан вместе с подлодкой Б-380. Ранее подлодка носила название "Горьковский комсомолец". Пока причина затопления не выяснена, но  техническое состояние дока и подлодки были в ненадлежащем состоянии. В результате ЧП никто не пострадал. Более того, затонувшие объекты были выведены из структур Черноморского флота РФ.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще