Николай Кулеба рассказал о том, в каком состоянии находятся пострадавшие в злосчастной аварии.

По словам уполномоченного президента Украины по правам ребенка, потерпевшие в хорошем состоянии, передает портал "Интерфакс-Украина".

"Слава Богу, в этой страшной аварии все остались живы и чувствуют себя уже значительно лучше", -  сообщил он.

Младшего сына выписали из медицинского учреждения. А вот старший до сих пор находится в медицинском учреждении. У него тяжелое состояние, однако и у него состояние улучшается. Сам  детский обсурдмен чувствует себя лучше, однако страдает из-за повреждения ребер.

Источник: Гордон

24 ноября 2019-го Николай Кулеба оказался в серьезном ДТП в пгт Чабаны, нарушив правила и проехав на красный сигнал светофора. По факту ДТП возбуждено уголовное производство по ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. 

Сам детский омбудсмен Кулеба с многочисленными травмами и переломами ребер, а также его старший сын были доставлены в ведомственную больницу "Феофания". Представитель президента был в сознании, а вот состояние старшего сына оказалось значительно тяжелее, он лежал в интенсивном неврологическом отделении.

Ранее мы писали о том, что специалисты сферы юриспруденции дорожного движения составили алгоритм действий для водителей на случай ДТП. Он может оказаться полезен для начинающих водителей, так и для «динозавров» дорожного движения. Первым делом необходимо остановить транспортное средство и оставаться на месте ДТП, не пытаясь его покинуть, так как за это предусмотрен штраф, а в случае, если есть пострадавшие – и уголовная ответственность. Включите сигнал аварийной остановки.

Также портал Стена сообщал, что 14 октября в Киеве автобус, следовавший по маршруту №499, снес электроопору. Автобус "Богдан" въехал на тротуар и врезался в столб. По словам водителя маршрутки, ему перекрыл движение на проезжей части неизвестный автомобиль.