Так уж устроена человеческая натура, но большинство людей задумываются о последствиях только после того, как они попали в неприятную ситуацию. Несмотря на то, что ремни безопасности являются одним из факторов, которые могут спасти жизнь в случае ДТП, поражающее большинство украинских водителей продолжает ими пренебрегать.

автомобили, фото: 24канал
автомобили, фото: 24канал
автомобили, фото: 24канал

Как сообщает Укринформ, исследование Центра демократии и верховенства права показало, что более 75% водителей в Украине не пользуются ремнями безопасности.

Олеся Холопик - заместитель директора Центра отмечает, что за результатами исследования подавляющее большинство водителей и пассажиров игнорируют ремни безопасности. Более 75% водителей ими не пользуются. Она подчеркивает, что это является проблемой из-за того, что штрафы за не пользование ремнями достаточно низкие, всего лишь 51 гривня. Столь мизерная сумма штрафа легко позволяет "откупиться" от использования ремней.

Среди пассажиров и водителей часто гуляют популярные мифы, которые могут быть чрезвычайно опасными для жизни. Например, что в случае аварии ремень не позволит покинуть автомобиль, на заднем сиденье пристегиваться необязательно или утверждение, что подушек безопасности будет достаточно.

К слову, поданным Центра наблюдается положительная динамика. В 2017 году ремнями безопасности пользовались 15% водителей и пассажиров, а в 2018 этот показатель увеличился до 23%.

фото: 24канал

Также мы писали, что в Черниговской области произошло столкновение пассажирского автобуса и грузовика. Дорожно-транспортное происшествие произошло неподалеку от села Мосты Бахмачского района. в результате аварии перекинулся пассажирский автобус, три человека погибло и 15 получили травмы различной тяжести. 

Ранее Стена сообщала, что возможно в скором времени Укрзализныця отменит пригородные железнодорожные перевозки в связи с тем, что их отказывается финансировать государство. Министерство инфраструктуры сообщило о решении передать в рамках реформы пригородные железнодорожные поезда на баланс местных властей, но и у них, скорее всего, на восстановление не найдется денег.