Во время стычек под Верховной Радой 17 декабря, пострадали 23 правозащитника. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Участники мирной акции 17 декабря. Фото: facebook/UA.KyivPolice

Замглавы Министерства внутренних дел Сергей Яровой рассказал, что во время массовых мирных акций в правительственном квартале  различные повреждения получили 17 сотрудников полиции и 6 сотрудников Нацгвардии. 12 полицейских и 5 гвардейцев были госпитализированы, состояние одного из гвардейцев врачи оценивают как тяжелое.

Яровой также рассказал, что за медицинской помощью обратились 11 граждан, один из них – работник прессы.

Замглавы МВД рассказал, что сегодня в столице снова проходят массовые акции, участие в которых принимает большое число людей. По словам Ярового, согласно поданным заявкам, организаторы акций обязуются не нарушать общественный порядок и провести мирное собрание. Яровой напомнил организаторам акций о необходимости строго придерживаться принятых правил поведения во время акции. Он также указал, что политические лозунги не стоят здоровья и жизни людей.

Первый заместитель министра указал, что правоохранители и сотрудники ГСЧС продолжат работать в усиленном режиме ради соблюдения права граждан на мирный протест.

Під час сутичок біля Верховної Ради 17 грудня постраждали 23 правоохоронця. 12 поліцейських та п’ятеро гвардійців...

Posted by МВС України on Wednesday, December 18, 2019

Ранее мы писали о том, что в результате столкновений нападений молодых людей нацистских взглядов на сотрудников полиции, вчера, 17 декабря, серьезно пострадал подполковник Национальной гвардии, ветеран военных действий на Донбассе Кулинко Ю.В. Врачи провели консилиум чтобы решить, делать ли ему трепанацию черепа. Серьезно пострадал и один из протестующих – другой участник мирной акции бросил булыжник ему в голову.

Также мы писали о том, что сегодня, 18 декабря, в центре Киева снова намечено проведение массовых мероприятий. Представители Национального корпуса, начавшие стычки с полицией 17 декабря заявили, что будут добиваться своего в вопросах открытия рынка земли.