В пятницу 20 декабря, два круизных лайнера столкнулись в порту мексиканско-карибского курорта Косумель. Был нанесен ущерб кораблю Carnival Glory корпорации Carnival. Еще пострадал один из пассажиров. Ему были нанесены легкие травмы.

Круизный лайнер
Круизный лайнер
Громоздкие лайнеры не разминулись в мексиканском заливе; скриншот из видео Скрин из видео

Круизные лайнеры компании Carnival Cruise врезались друг в друга. Причины инцидента неизвестны. Видеоролик снял пассажир находившийся в третьем судне, очевидец разместил ролик в Twitter. На нем видно, что у одного из суден повреждены нижние палубы.

По сообщениям, в момент столкновения на кораблях были пассажиры. Сумарное количество - 19,5 тыс. человек. Лайнер компании Carnival - Glory вез 4,5 тыс. пассажиров, а на круизном теплоходе было 15 тыс. пассажиров.

В роликах на Twitter, видно, что корабль Carnival Legend приближается к судну Carnival Glory, а затем врезается в него и частично разрушает одну из его нижних палуб. На следующих кадрах Carnival Legend дает задний ход и отдаляется от Carnival Glory.

Автор ролика написал, что это единственное видео, которое он смог заснять и принес извинения за ненормативную лексику за кадром.

"Мы оцениваем ущерб, но нет никаких проблем, которые влияют на мореходность любого корабля", - пишут в компании.

Как сообщили представители портовой полиции Косумеля, инцидент произошел около 08:30 по местному времени (14:30 по Гринвичу). В сообщении сказано, что проводится расследование причин столкновения.

У берегов Мексики не разминулись два лайнера. Скрин из фото

Множество кадров, которые размещают пассажиры Carnival Glory в социальных сетях сделаны пассажирами на третьем корабле, показывают перила вдоль кормы, согнутой вниз под углом 45 градусов, обнажая искривленный и изуродованный интерьер корабля.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Напомним, на сайте "Стена" мы писали о том, что в аннексированном Севастополе ушел под воду плавучий док, который был списан вместе с подлодкой Б-380. Ранее подлодка называлась "Горьковский комсомолец". Речь идёт о заложенном в 1938 году плавдоке ПД-16, в котором находилась российская подлодка.

Также на "Стена" была информация, как в Пентагоне надрывают животы от смеха: стали известны причины пожара на авианосце "Адмирал Кузнецов".