Полиция завела 250 уголовных производств в рамках борьбы с незаконным игорным бизнесом на территории Украины. Об этом рассказали в секторе коммуникации Национальной полиции. Данная информация была обнародована на сайте segodnya.ua.

Незаконный игорный бизнес, фото: Факты
Незаконный игорный бизнес, фото: Факты

Как сообщили в ведомстве, всего с начала отработки было изъято 4400 единиц оборудования, предназначенного для игорного бизнеса. В том числе 29 электронных рулеток, 247 игровых автоматов, 107 столов для игры в покер, 3715 единиц компьютерного оборудования, 318 единиц прочего компьютерного оборудования. Примерная стоимость изъятого равна 51,3 млн гривен.

Помимо того, по специальной линии "102" поступило 14 сообщений от граждан о нелегальной деятельности игровых автоматов. По итогам выезда сотрудников полиции на места происшествия по трем адресам была зафиксирована противозаконная деятельность, в остальных случаях сведения не подтвердились.

Стоит напомнить, что после того как парламент отправил на доработку проект закона о легализации игорного бизнеса, украинский президент Владимир Зеленский поставил задачу немедленно прекратить деятельность нелегальных заведений.

Вскоре полиция сообщила о закрытии 5300 игорных заведений на всей территории Украины. В ходе отработки сотрудники полиции закрыли 179 игорных залов и изъяли 2,3 тыс. единиц компьютерной техники на сумму примерно 50 млн гривен. А лотереи были закрыты до прибытия мобильных групп.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что "Укрпочта" не будет заниматься продажей лотерейных билетов в своих отделениях. В украинском парламенте зарегистрирован проект закона о госрегулировании в сфере игорного бизнеса. Если он будет принят, нардепы фактически легализуют данный вид деятельности в Украине.

Также «Стена» сообщала, что в проекте закона указано, что легальные казино будут работать в больших отелях от трех звезд, а также онлайн. Отмечается, что организовывать азартные игры смогут украинские фирмы, уставной капитал которых не должен быть меньше 30 млн гривен, то есть примерно 1 млн евро.