Вчера, скончался известный дизайнер Эмануэль Унгаро. Последние несколько лет он боролся с тяжелой болезнью, которая причиняла ему страдания. Причина смерти устанавливается.

Эмануэль Унгаро. Фото:leparisien.fr

Унгаро покинул этот мир в возрасте 86 лет, оставив после себя богатое наследие. Его фирменным стилем было необычное сочетание цветов и смелые принты.

Эмануэль Унгаро. Фото: france24

В 25 лет Эмануэль пошел в ученики известного на тот момент дизайнера Кристобаля Баленсиаги, который стал его проводником в мир высокой моды. В 1965 году Унгаро открыл свой собственный дом моды в Париже, где и завоевал свою популярность.

Эмануэль Унгаро. Фото:leparisien.fr

В 1980 году руками Унгаро была создана лучшая коллекция сезона и дизайнер получил престижную награду в мире моды "Золотой наперсток".

Унгаро одевал самых знаменитых женщин, таких как Жаклин Кеннеди, Катрин Денев и Изабель Аджани.

Катрин Денев в Унгаро. Фото: leparisien.fr

В 1996 году контрольный пакет модного дома Унгаро был выкуплен итальянским брендом Salvatore Ferragamo.

С 2001 года Эммануэль Унгаро, начал уходит от мира моды, оставив бразды правления своему главному сотруднику Джамбаттисте Валли который занимался художественным направлением гprêt-à-porter и аксессуаров. Несколько лет Унгаро продолжал творить, но в 2004 году, он покинул мир высокой моды, так как по его словам "он больше не соответствовал ожиданиям современных женщин".

Ранее Портал Стена сообщал о том, что популярная украинская певица Вера Брежнева опубликовала снимок со своей семьей. В честь дня рождения своих сестер-двойняшек все семья собралась на домашнюю фотосессию.

Также мы рассказывали о том, что журнал Forbes назвал топ-5 самых высокооплачиваемых авторов в мире. Возглавила рейтинг известный автор Джоан Роулинг, которая придумала мир и магию Гарри Поттера. Второе место получил Джеймс Паттерсон, который написал книгу совместно с экс-президентом США Биллом Клинтоном.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще