Строительство газопровода “Северный поток-2”, который прокладывает трубы в обход Украины, подошло к завершающей стадии. По сообщению Йеса Мюллера, официального представителя строительства уже проложено более 2 тысяч километров трубопровода, что составляет 93,5% от общего объема.

Северный поток-2. Фото: скриншот Youtube

В эти выходные появилась информация о том, что Президент США Дональд Трамп поставил свою подпись под оборонным бюджетом на следующий год, который предусматривает санкции против всех компаний, которые принимают участие в строительстве данного объекта на территории Балтийского моря.

Северный поток-2. Фото: скриншот Youtube

После обнародования этого решения швейцарская компания подрядчик “Alseas” приостановила свою работу над строительством. В официальном сообщении представителей компании сказано, что "Компания будет действовать в соответствии с положениями о сворачивании работ, предусмотренных оборонным бюджетом США”. 

При этом правительство Германии выразило свои ожидания о том, что прокладка российского газопровода "Северный поток-2" все таки будет закончена  ко второй половине 2020 года и Америка не сможет влиять на внутреннее положение дел в Европейском Союзе.

Северный поток-2. Фото: Twitter

Кабинет министров Германии надеется,  что американские санкции против "Северного потока-2" не смогут повлиять на завершение строительства газопровода, а всего лишь оттянут поставленные сроки.

Напомним, ранее Портал Стена писал о том, что представители Кремля высказали свои комментарии по поводу ситуации с американскими санкциями. Член комитета Совета Федерации России по международным делам Олег Морозов назвал такие действия американских властей настоящей экономической войной. Также он добавил, что представители России смогут найти решения, чтобы обойти эти санкции от Соединенных Штатов и не дадут им вмешиваться во внутреннюю ситуацию Европейского Союза.

Также мы рассказывали о том, что в Кремле не остались в долгу и решили ответить на угрозы США по "Северному потоку-2". Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что делать это Кремль будет таким образом, чтобы не навредить себе.