Женщина из небольшого села на Одесщине нашла приличную сумму денег на свалке, однако ее семья приняла довольно неординарное решение.

Как сообщает издание bessarabiainform со ссылкой на Facebook-группу "Я люблю Щевченково", жительница села Шевченково Килийского района жила небогато, поэтому время от времени она ходила на свалку в поисках некоторых вещей для себя и для дома. Однажды, придя на свалку она нашла матрац. Находка сама по себе оказалась неплохой, но то, что было в середине матраца, порадовало еще больше - это приличная сумма денег. Деньги были зашиты в матраце. Видимо, кто-то по ошибке или незнанию выбросил матрац вместе с деньгами.

Деньги в матраце. Фото: finton

Как выяснилось, семья женщины оказалась очень набожной и приняла решение не оставлять у себя деньги, а найти их владельца. Для этого они обратились за помощью к местному священнику, чтобы он помог найти владельцев случайно выброшенных денег.

Как сообщается в комментариях к посту, деньги в матраце нашли очень набожные люди и отнесли их в православный храм. А настоятель храма отец Василий взялся помочь разыскать владельцев найденных денежных средств.

При этом, какая именно сумма находилась в матраце, ни в посте, ни в комментариях не указано, но из контекста можно понять, что речь идет о довольно внушительной сумме.

Так, в одном из комментариев к посту сказано, что человек, который нашел эти деньги, о честный и набожный, но очень бедный. На свалку женщина ходит, чтобы собрать то, что выбрасывают люди: картофель, лук и другие вещи. У нее талантливая дочь, окончила школу и поет в местном доме культуры. "Люди нуждаются в финансах. Правильно пишут, там надо угля купить, продуктов и т.д. Найден, конечно, не миллион, но сумма немаленькая", — пишет Алена Остапенко.

Также в группе сказано, что о найденных средства отец Василий объявил прихожанам в церкви. Однако люди решили, что раз выбросили на свалку, то значит средства уже не нужны или хозяина этих денег давно уже нет, а деньги могли бы пригодиться и женщине, которая их нашла. Они считают, что в любом случае, часть денег необходимо отдать бедной семье, которая нашла их.

«Нашли, правда, и отдали нашей православной церкви, наш батюшка Василий объявил в церкви, что если найдется хозяин, пусть придет, и деньги вернут. Люди говорят, что скорее всего, хозяина уже нет, а те, кому достались пожитки, вывозили их на свалку и о деньгах даже не знали, поэтому и выбросили вместе с хламом», — комментирует Татьяна Бабенко Кошман.

Напомним, в сеть попали 23 фото, которые изменит ваш взгляд на историю.

Ранее на портале Стена писали, что в сеть попало горячее видео корпоратива в НБУ со стриптезершами на балконах.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще