Маленькие дети требуют к себе постоянного внимания. Об этом постоянно напоминает известный украинский педиатр Евгений Комаровский. На своем канале Instagram он размещает полезные советы и рассказывает как быть в различных ситуациях.

Доктор Комаровский

На этот раз его пост касался кровоизлияний, неожиданного появления синяков. Доктор Комаровский пишет, что если родители увидели кровь в где угодно - в кале, моче, пище, которую ребенок срыгнул, если есть примесь крови в слюне или выделяется из носа, это может быть признаком серьезного заболевания.

То же самое относится к появлению синяков. В том случае, если ребенок не падал, а у него по телу появляются синяки, это причина показаться педиатру и провести обследования.

Стоит сказать, что доктор Комаровский даром не пугает родителей, наоборот, суть его методики - рациональный подход ко здоровью. Многие родители благодарны ему за советы, придерживаясь которых, вырастили здоровых деток.

В комментариях мамочки спрашивают у доктора советы, а другие педиатры, также подтверждают, что с выделением крови шутить не стоит. Одна из подписчиц пишет:

"Синяки на ровном месте часто игнорируются родителями, и особо не оплачивают педиатров. А зря, часто это первый признак снижения тромбоцитов. С уважением педиатр".

"О, да, шок от увиденной однажды крови в горшке ребенка не забыть никогда. Хорошо, что педиатр наш всегда на высоте", - делятся эмоциями родители на страничке Комаровского.

Комментарий мамочки; скриншот: Instagram

На сайте "Стена" мы писали о том, что Комаровский назвал три основных принципа закаливания. В здоровом теле здоровый дух. Все знают, что для укрепления здоровья занимаются закаливанием. Многих детишек тоже приучают к такому методу оздоровления.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что человек поинтересовался, почему врач Комаровский негативно относится к такому препарату как корвалол, ведь он эффективный и недорогой. Комаровский назвал некоторые препараты преступными лекарствами.