Самый известный украинский педиатр доктор Комаровский дает советы не только по уходу, лечению и воспитанию ребенка, но и советы, к которым необходимо прислушаться и взрослым, чтобы уберечь свое здоровье на долгие годы.

Комаровский, источник: скриншот видео
Комаровский, источник: скриншот видео
Комаровский, источник: скриншот видео

На своей странице в Инстаграм педиатр делится актуальными советами и иногда отвечает на наиболее популярные вопросы подписчиков. 

В этот раз вопрос был от фармацевта. Человек поинтересовался, почему врач негативно относится к такому препарату как корвалол, ведь он эффнктивный и недорогой. 

"Когда я считаю и говорю, что и корвалол, и валидол, и валокордин — это безумно преступные лекарства, то это так считаю не только я, доктор Комаровский. Так считает медицинская наука, цивилизованная доказательная медицина", - отметил доктор.

Он подчеркивает, что если у человека болит сердце, то ему необходимо как можно быстрее посетить нормального современного терапевта, который измерит артериальное давление, оценит работу сердца, подберет препараты, нормализующие артериальное давление, улучшающие кровообращение в сердечной мышце, стабилизирующие сердечный ритм. А если просто принять лекарство, которое успокоит и уберут все симптомы, то ничего не изменится. Эти препараты не решают проблемы, они лишь на некоторое время устраняют симптомы. То есть угроза инфаркта, инсульта, гипертонического криза сохраняется.

Комаровский отмечает, что покупая эти препараты и принимая их дома человек недополучает квалифицированную медицинскую помощь.

"Именно поэтому корвалол и валокордин убивают десятки тысяч людей — это не шутки, действительно из-за несвоевременной помощи и лечения сотни тысяч наших соотечественников становятся инвалидами после инфарктов и инсультов, просто умирают. Вместо того чтобы получить вовремя адекватную помощь — они просто сидят дома и сосут валидол.", - объясняет доктор. 

Комаровский, фото: Вчасно

Также мы писали, что доктор Комаровский рассказал как отличить грипп от простого ОРВИ

Ранее Стена писала, что американские ученые сделали вывод о том, что причиной ряда серьезных заболеваний - от диабета до онкологии - могла стать бактерия, которая начинает размножаться в ротовой полости человека, а после распространяется по всему организму.