Уже несколько лет на Донбассе находятся пророссийские террористы. Немало украинских военнослужащих погибло, защищая честь нашей страны. В декабре 2019 года наше государство понесло немало потерь. В сети появилась подробная информация о погибших героях.

В Украине оплакивают героев, фото - old.tverlife
В Украине оплакивают героев, фото - old.tverlife

Как передает новостной портал Апостроф, в декабре 2019 года на Донбассе погибли девять украинских военнослужащих. В сети появились фото тех, кто отдал свою жизнь за суверенитет нашего государства.

Дмитрий Каплунов и Денис Волочаев

Дмитрий Каплунов родился 4 декабря 1980 года, а Денис Волочаев – 23 декабря 1981 года. Известно, что они служили в Центре специальных операций "Альфа" Службы безопасности Украины. По предварительной информации, Денис и Дмитрий были снайперами. 1 декабря они погибли во время боевых действий в Донецкой области. Оба бойца посмертно были награждены званиями Героев Украины.

Дмитрий Каплунов, фото - Апостроф

Денис Волочаев, фото - Апостроф

Дмитрий Темный

Родился 7 февраля 1991 года в селе Малый Бузуков (Черкасская область). Дмитрий служил в 72-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины. Имел звание младшего сержанта. Погиб 7 декабря во время обстрелов пророссийских террористов в районе Золотого (Донецкая область).

Дмитрий Темный, фото - Апостроф

Андрей Войтович

Родился в 1990 году в селе Квитневое (Волынская область). Долгое время военнослужащий проживал в Луцке. Служил он в 14-й механизированной бригаде Вооруженных сил Украины. Имел звание младшего сержанта. Погиб 9 декабря в районе Золотого (Донецкая область) в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве вместе со своими сослуживцами Виктором Пруским и Сергеем Сиротой.

Андрей Войтович, фото - Апостроф

Виктор Пруский и Сергей Сирота

Виктор Пруский родился 26 ноября 1970. Долгое время проживал в городе Ровно. Известно, что он служил в десантных войсках, а также выполнял некоторые задания в Грузии. Имел звание младшего сержанта.

Сергей Сирота родился в 1997 году в селе Щурин (Волынской области). С 2016 года служил по контракту. Оба бойца погибли в результате взрыва с Андреем Войтовичем.

Виктор Пруский, фото - Апостроф

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Сергей Сирота, фото - Апостроф

Сергей Михальчук

Родился 27 мая 1998 года в селе Великие Проходы (Харьковская область). Служил во 2-м взводе разведки спецназначения 4 БрОП Национальной гвардии Украины. Был старшим пулеметчиком. Военнослужащий погиб на Светлодарской дуге 14 декабря, когда во время вражеского обстрела закрыл своим телом товарища. Посмертно получил звание Героя Украины.

Сергей Михальчук, фото - Апостроф

Василий Лисицын

Родился 1 января 1991 года в Кропивницком. Известно, что он рос в приемной семье. Он служил в 40-й отдельной артиллерийской бригаде. Василий погиб 17 декабря в районе Марьинки (Донецкая область). Боец был убит пророссийским снайпером.

Василий Лисицын, фото - Апостроф

Герман Соловьев

Родился в 1990 году в городе Каменское (Днепропетровская область). Долгое время проживал в городе Днепр. Служил в 93 ОМБр "Холодный Яр", был механиком-водителем. Погиб 22 декабря во время перестрелки с пророссийскими террористами.

Герман Соловьев, фото - Апостроф

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что среди украинцев провели опрос. Оказалось, что, по мнению граждан нашей страны, самой большой проблемой государства в данный момент является война на Донбассе. Кроме того, украинцы недовольны небольшими пенсиями и заработными платами.

Также сообщалось о том, что в украинском правительстве утвердили законопроект, который предполагает возможность для добровольцев получить статус Участника боевых действий. Владимир Зеленский уже подписал этот документ. Стало известно, когда он вступит в силу, и какие льготы будут доступны для добровольцев.