Несмотря на распространенность мобильной связи, многие все же еще пользуются домашними телефонами по разным причинам. Особенно это касается не физических лиц, а различных предприятий. Как оказалось, уже скоро тарифы на телефонную связь в Украине резко поднимутся вверх.

В Украине поднимут тарифы на телефонную связь, фото - 24 телеканал
В Украине поднимут тарифы на телефонную связь, фото - 24 телеканал

Как передает информационный портал Вести, представители компании "Укртелеком" повысят стоимость своих услуг уже с начала 2020 года. Такую информацию подтвердил директор по корпоративным коммуникациям компании Михаил Шуранов. Известно, что в 2020 году украинцы за телефонные услуги станут платить на 20-24 процента больше (примерно на 18-24 гривны выше).

Михаил Шуранов пояснил, что, например, цена тарифа "Домашний безлимитный" изменится с 99 гривен до 123 гривен (ежемесячная оплата). Стоит отметить, что в этот тариф входят такие услуги: 1000 минут на междугородные разговоры, 200 минут на мобильные номера, а также безлимитная местная телефония. Такие цены соответствуют уровню мобильных операторов, пояснил Михаил Шуранов.

Также известно, что представители Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, решили установить граничные тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги. Такое постановление будет действовать с 1 января 2020 года.

Размер предельной абонентской платы в Украине

За проводной телефонный аппарат без оплаты почасовых звонков, который подключали по отдельной линии:

  • Для предприятий и учреждений - 67,10 гривен;
  • Для населения – 61,51 гривен.

За основной телефонный аппарат, подключенный по спаренной схеме без почасовой оплаты местных звонков:

  • Для предприятий – 53,68 гривен;
  • Для населения – 49,21 гривен.

За спаренный телефонный аппарат, который установили в коммунальной квартире:

  • Для населения - 24,60 гривен.

За параллельные телефонные аппараты, которые были установлены у разных абонентов (с каждого абонента) без почасовой оплаты местных звонков:

  • Для населения – 36,91 гривен;
  • Для предприятий - 46,26 гривен.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве юстиций создали реестры, в которые вносят информацию о должниках. Речь идет о людях, которые не оплатили административные штрафы, кредиты или же коммунальные услуги. Как оказалось, таким гражданам могут запретить выезд из страны, открытие новых банковских счетов и многое другое . Появились подробности.

Также сообщалось о том, что украинские власти обязали предприятия пересчитать тарифы на отопление для населения. Стало известно, сколько будут платить граждане за коммунальные услуги, а также то, как можно получить скидку от государства.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще