Для украинских водителей готовят неприятный сюрприз. Техосмотр, который отменили еще в 2011 году, могут вернуть. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий пишет Нyser.com.ua

Техосмотр, скриншот YouTube
Техосмотр, скриншот YouTube

Как сообщается, техосмотр будет обязательной процедурой для всех автомобилей, изменится только схема проверки машин. Теперь это уже не будет простой формальностью, и за взятку его не пройти.

Техническим осмотром автомобилей теперь займутся коммерческие фирмы. Само Министерство будет выполнять только функцию контроля. Сейчас такой подход практикуется с коммерческими автомобилями.

Также Владислав Криклий отметил, что будет внедрена обязательная видеофиксация, без машины уже нельзя проверить прохождение технического осмотра.

Кроме того, Министр инфраструктуры Украины считает, что в нынешних условиях удастся избежать почвы для взяток, чтобы не повторялись схемы, когда техосмотр проводился под контролем ГАИ.

Сейчас, по мнению Владислава Криклия, с коррупцией в этой сфере позволит бороться видеофиксация процедур техосмотра. Он подчеркнул, что техосмотр автомобилей – это вопрос не только безопасности движения, но и защиты экологии.

По словам министра, это решение было принято, так как в соответствии с ассоциацией с Евросоюзом данная процедура является обязательной.

Криклий надеется, что уже в 2020 году данный законопроект будет принят Верховной Радой, так как он является необходимой основой для подготовки должной инфраструктуры в стране, которая будет соответствовать нормам ЕС.

Кроме того министр уточнил, что внедряться процедура будет постепенно. По его словам, первыми под проверку попадут переоборудованные транспортные средства, а также те, которые уже были ранее в эксплуатации и импортированы из-за рубежа. Для таких автомобилей техосмотр будет назначен раз в два года.

На сайте "Стена" мы писали о том, что Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что начиная с 2020 года в Украине планируют вернуть обязательный технологический осмотр для транспортных средств.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в Министерстве инфраструктуры предложили провести разделение автомобилей на две категории. Для разных категорий должны действовать разные ставки растаможки. В Гостаможслужбе уже ведется работа по запуску электронного калькулятора расчета платежей.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще