Сегодня, 29 декабря, должен был состояться обмен пленными, согласно договорённостям в Париже 9 декабря. Как стало известно, Путин захотел забрать беркутовцев, обвиняемых в убийствах на Майдане. Эти сотрудники "Беркута" не имеют никакого отношения к РФ и не могут считаться военнопленными. В связи с этим, в столице начались протесты из-за включения в список на обмен бывших бойцов спецподразделения "Беркут", которые обвиняются в массовых расстрелах людей на улице Институтской. Активисты блокируют Лукьяновское СИЗО, где находятся обвиняемые.

Возле Лукьяновского СИЗО противостояния; скриншот: видео

Напомним, что пресс-служба ГПУ сообщила, - Киевский апелляционный суд 28 декабря 2019 года вынес решение об изменении меры пресечения на личные обязательства пяти бывшим работникам ПМСН "Беркут", подчиненного ГУ МВД Украины в г. Киеве по делу о расстрелах на Майдане.

Люди мусорными баками заблокировали въезд автозаку на территорию СИЗО. Затем представители правоохранительных органов в ответ заблокировали подъезд. После решения суда об освобождении экс-"беркутовцев" возле здания суда произошла потасовка правоохранителей с активистами.

Въезды перегородили мусорными баками; скриншот: видео

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский заявил, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и боевиками Донбасса состоится 29 декабря. По его словам, этот вопрос — самая сложная задача в 2019 году.

Возле Лукьяновского СИЗО противостояния; скриншот: видео

Ночью, активисты под Лукьяновским СИЗО распределили между собой выезды из него для охраны и перекрыли их мусорными баками. До этого они проверяли каждую машину, которая выезжала из СИЗО.

Станом на 23:55 біля СІЗО перебувають вже до 500 людей. Виїзди перекрила поліція. Блокують тих, хто блокує СІЗО. Поряд - Нацгвардія. Кілька автобусів. Відео: Роксолана Бичай

Posted by UA: Новини on Saturday, December 28, 2019

Ніч, СІЗО і сміттєбаки

Активісти під Лук'янівським СІЗО розподілили між собою виїзди з нього для охорони і перекрили їх сміттєвими баками. До цього вони перевіряли кожну машину, що виїжджала з СІЗО. Відео: Роксолана Бичай

Posted by UA: Новини on Saturday, December 28, 2019

На сайте "Стена" мы писали о том, что 29 декабря, должен произойти обмен пленными, аннонсированый еще 9 декабря в Париже. К сожалению, процес будет закрытым, журналистов не пустят на завтрашний обмен пленными по формуле "всех установленных на всех установленных".

Популярные новости сейчас

Зачистка Херсонщины: оккупанты изобрели способ, как побыстрее сбежать домой

В кремле назначили две даты окончания войны: в разведке рассказали подробности

Тельцы - без паники, Львы - вашим врагам хана, Рыбы - хорошо подумайте: гороскоп на 26 июня 2022 года

Пенсию не пересчитают: часть украинцев останется без индексации - кому не повезло

Показать еще

Также, ранее на сайте "Стена" сообщали, что возле Лукьяновского СИЗО собралась группа активистов. Они стали блокировать выезд автозаков из Лукьяновского СИЗО, где на данный момент находятся трое из пяти экс-беркутовцев, которых задержали по обвинению в убийствах на Майдане.