В воскресенье, 29 декабря должен состояться масштабный обмен пленными между Украиной и Россий. О таком решении президент Украины Владимир Зеленский и Президент России Владимир Путин договорились в начале декабря на встрече в Париже. В субботу, 28 декабря стало известно, что Киевский апелляционный суд отпустил из-под стражи экс-бойцов спецподразделения "Беркут". В частности, речь шла об Олеге Янишевском, Сергее Зинченко и Павле Аброськине. Информация о таком развитии событий появилась в СМИ раньше вынесенного приговора. В частности, украинский активист и волонтер у себя в Facebook Роман Синицин призвал всех противников обмена их прийти в Лукьяновское СИЗО.

Активисты возле Лукьяновского СИЗО заблокировали выезды, фото: www.facebook.com/romabra

Как сообщает Громадське, возле Лукьяновского СИЗО собралась группа активистов.

Сообщается, что они стали блокировать выезд автозаков из Лукьяновского СИЗО, где на данный момент находятся трое из пяти экс-беркутовцев, которых задержали по обвинению в убийствах на Майдане.

Отмечается, что для блокировки выезда группа активистов использовала мусорные баки. Активисты разделились на группы и заняли места на девяти точках, где находятся выезды из изолятора.

На место также прибыл спецназ, и занял позиции возле нескольких выездов из Лукьяновского СИЗО.

В воскресенье, 29 декабря указанных трех бывших беркутовцев, а также Александра Маринченко и Сергея Тамтуру, которым была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, бывших беркутовцев подозревают в убийствах 48 человек на Институтской, которое произошло 20 февраля 2014 года.

Популярные новости сейчас

Украинцам будут платить пенсию без стажа: коснется миллионов

Уникальный шанс для каждого: украинцы получат от государства по 30 тысяч гривен – заявление Кабмина

В кремле настоящая паника: ЕС нанесет удар по самому больному месту россии – мощнее всех санкций

Платить за звонки и интернет будем по-новому: сегодня "Киевстар" радикально меняет правила оплаты счетов

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что обмен военнопленными между Украиной и Россией состоится 29 декабря в формате "87 на 55".

Также "Стена" писала, что в воскресенье, 29 декабря контрольный пропускной пункт въезда-выезда "Майорское" не будет работать. Государственная пограничная служба не сообщала причину, но принесла свои извинения за созданные трудности. Скорее всего, это связано с проведением обмена пленными.