Вчера Владимир Зеленский лично присутствовал на встрече освобожденных украинцев в аэропорту "Борисполь".

Владимир Зеленский. Фото:president.gov.ua

Президент Украины на своей Facebook странице опубликовал обращение к украинцам, в котором рассказал чего стоило ему принять это непростое политическое решение.

Владимир Зеленский. Фото:president.gov.ua

"Его трудно было принимать, помня о жертвах харьковского теракта, и после встреч с семьями погибших героев Небесной Сотни. Но также я встречался и с семьями пленных, и это решение необходимо было принимать." - поделился Зеленский.

Зеленский напомнил, что погибших героев уже не вернуть, вернуть живых - его долг как Президента Украины. Именно поэтому Зеленский и поехал в Париж и напомнил, что " все, о чем договорились о взаимном освобождении, - сделано".

Встреча пленных украинцев. Фото:president.gov.ua

"81 украинец и украинка получили свободу. Пятеро из них остались на временно оккупированных территориях ради своих близких. 76 вернулись в свободную и безопасную Украину. Все будут встречать Новый год с родителями, семьями, детьми и друзьями." - написал Зеленский.

Встреча пленных украинцев. Фото:president.gov.ua

Президент Украины поблагодарил всех своих коллег, которые помогли ему в этом нелегком деле: представителей Украины в Минске Валерии Лутковской и Руслану Демченко, своего помощника Андрея Ермака, весь свой Офиса, который работал для этого обмена круглосуточно.

Владимир Зеленский заявил, что борьба за освобождение и возвращение украинских граждан на этом не завершена. "Мы будем сражаться за всех наших в Крыму, России и ОРДЛО." - написал президент.

Встреча пленных украинцев. Фото:president.gov.ua

"И, если в этом будет необходимость, я, не колеблясь, отдам сто преступников за одного украинского героя. Кто бы это ни был - воин, разведчик, журналист, активист или просто патриот своей Родины." - уточнил Владимир Зеленский.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в России заявили, что обмен удерживаемыми лицами, который прошел в воскресенье, является шагом к дальнейшей реализации всего комплекса гуманитарных и политических мер, указанных в Минских договоренностях.

Также мы писали о том, что выплаты украинских пенсионеров в 2020 году могут увеличиться на 5%. При этом государство анонсирует более высокое повышение выплат, но пока документально такие слова не подтверждены.