Смерть забрала известного и талантливого конструктора, который сотворил самый быстрый бомбардировщик ТУ-160.

Такую информацию предоставляет hyser.

Валентин Близнюк, фото: News.ru

Смерть никого не щадит и забирает тогда, когда приходит время. На этот раз она постучала в двери к Валентину Близнюку. В свое время этот человек выступил главным инженером при создании стратегического советского бомбардировщика-ракетоносца.

Легендарный бомбардировщик прославился на весь мир своей скоростью и мощностью.

Известный проектировщик покинул этот мир тридцатого декабря в возрасте 91 года. Его жизнь была длинной и насыщенной. Валентин Близнюк родился 12 апреля 1928 году. Времена были тяжелыми и ему пришлось в возрасте 24 лет прийти работать в Конструкторское бюро «Туполов». Благодаря этому бюро он осознал свое призвание, и чем он хочет заниматься.

ТУ-160, фото: Википедия

Тогда молодому парню доверили очень важную миссию, которая заключалась в контроле работы по строительству бомбардировщика-ракетоносца.

Такое достижение являлось самым главным достижением легендарного инженера, ведь его творение обрело огромную славу. Советский ТУ-160 был признан самым мощным и крупным сверхзвуковым самолетом за всю историю военной авиации.

Благодаря ему удалось установить сорок шесть мировых рекордов. Этот самолет был признан самым лучшим из тех, что находились в вооружении.

Поэтому можно с точностью сказать, что Валентин Близнюк — легендарный инженер, который с огромным успехом справился со своим заданием. Нет ничего приятней, когда твоё творение приносит огромные успехи и устанавливает мировые рекорды.

Недавно Стена рассказывала, что Минздрав Украины принял решение о запрете препаратов для анестезии, которые, как полагают в Гослекслужбе, могли стать причиной трагедии, произошедшей в больнице Каменского Днепропетровской области. Там в результате побочной реакции на использованные средства для анестезии во время проведения операции, умерла одна женщина, а еще шестеро оказались в реанимации. Это случилось 17-19 декабря.

Еще Стена сообщала, что десятки жертв и множество раненых и разыскиваемых пострадавших - такие последствия принес всеразрушающий тайфун, который накрыл тихоокеанские Филиппины 25 декабря. Сообщается, что спасатели до сих пор разбирают завалы, чтобы найти пропавших.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще