Как известно, еще в сентябре 2014 года в некоторых городах Украины запретили запускать фейерверки и салюты до конца боевых действий на Донбассе. Как оказалось, полиция не реагирует на нарушение запрета использовать пиротехнику фейерверков, так как соответствующие изменения в законодательстве об админнарушении относительно ответственности за запуск салютов не вносились. Об этом заявили в МВД Украины.

Салют, скриншот YouTube
Салют, скриншот YouTube

Правоохранители сообщили, что запрет фейерверков на местном уровне не предусматривает уголовной или административной ответственности. Они отметили, что привлечь к ответственности полиция может только продавцов пиротехники, и то только если нет на товар соответствующей документации.

По их словам, запреты на фейерверки, введенные во многих городах и областях, существуют лишь формально, поскольку в законе не прописано, как полиция должна наказывать нарушителей.

Как отметили в ведомстве, согласно Административному кодексу, полиция лишь следит за тем, чтобы пиротехника продавалась с сертификатами качества.

Напомним, в новогоднюю ночь один из жителей Житомира пострадал при запуске фейерверка. Пострадавшего увезли в больницу с тяжелыми травмами: переломами черепа, ожогами лица, повреждением глаза.

В Запорожье и Бердянске петарды запускали с улицы, и они попали на один из балконов, став причиной пожара.

На данный момент запускать салюты запрещено в Киеве, Полтаве, Кировограде, Житомире, Львове и нескольких других. Запрет введен с 2014 года и останется в силе до конца боевых действий на Донбассе.

Рятувальники Житомирщини повідомили, чоловік зазнав тяжкої травми через феєрверк, що різко вибухнув. Наразі він у...

Posted by МВС України on Wednesday, January 1, 2020

Как сообщалось, Киев в новогоднюю ночь пережил не только радостные моменты. Праздники не всегда заканчиваются мирно. Вот и в этот раз, в Киеве в самую, казалось бы, чудесную ночь, в центре столицы на Большой Васильковской произошел инцидент.  В столице произошла массовая драка с использованием огнестрельного оружия. В результате инцидента двое получили огнестрельные ранения, еще трое получили травмы разной степени тяжести. Все пятеро пострадавших находятся в больнице.

Также мы писали о правилах безопасности использования пиротехники в новогоднюю ночь.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще