В Германии в новогоднюю ночь произошло жуткое ЧП. В зоопарке города Крефельд вспыхнул пожар. К сожалению, погибли почти все животные. Об этом сообщает Европейская правда.

В немецком городе Крефельд вспыхнул пожар в зоопарке, скриншот YouTube
В немецком городе Крефельд вспыхнул пожар в зоопарке, скриншот YouTube

Сообщается, что очевидцы о происшествии сообщили в экстренную службу в начале первого ночи. Когда через несколько минут пожарные прибыли на место, здание уже было все охвачено огнем. Обезьянник сгорел дотла.

В результате пожара погибли более трех десятков приматов, среди них старейшая в Европе горилла Масса, которой было 47 лет. Кроме того в результате пожара погибло большое количество летучих мышей и птиц.

В вольере обезьян погибли почти все животные. Только самка шимпанзе Бэлли и самец Лимбо были найдены живыми.

Вольер с гориллами, который примыкает к помещению с обезьянами, удалось спасти. В этом вольере, построенном в 2012 году, живет семья горилл из семи особей.

Из-за чего возник пожар - неизвестно. По предварительным данным, к возгоранию мог привести неудачно запущенный фейерверк. В пожарной службе это пока не подтвердили. Обстоятельства трагедии выясняются.

Пожар в зоопарке в Германии, фото: Европейская правда.

Напомним, 31 декабря, в канун Нового года, в Одессе снова произошел пожар в помещении учебного заведения. Огонь вспыхнул в здании общежития Одесского национального политехнического университета на улице Говорова 11а. По данным пожарных очагом возгорания стала неисправность проводки и короткое замыкание в электросети, в результате которого загорелся матрас. Сумма понесенного ущерба устанавливается. На вызов прибыло 11 единиц пожарной техники и 47 человек личного состава ГСЧС.

Также сообщалось, что совершая свою традиционную предновогоднюю  прогулку в ночь с 31 на 1 января по площади в Ватикане Папа Римский Франциск попал в крайне щекотливую ситуацию. Во время его прохода, многие из прихожан тянут руки к Главе католической церкви и Ватикана, с надеждой получить благословение или просто дотронуться до его Святейшества.  Так было и на этот раз. Но одна из прихожанок проявила чрезмерную активность и с силой потянула за руку понтифика.