Начало зимы в 2019 году не подарило украинцам больших сугробов. В декабре, первом месяце зимы, во многих городах Украины фиксировали густые туманы и проливные дожди. Теперь же многим кажется, что привычной холодной зимы со снегом уже не будет. Ситуацию прокомментировали эксперты.

Зимы со снегом в Украине больше может не быть, фото - УНИАН
Зимы со снегом в Украине больше может не быть, фото - УНИАН

Как передает новостной портал Знай.ЮА,  Николай Кульбида, представитель Украинского метеорологического центра, рассказал о том, что украинцам стоит настроиться на то, что холодных зим больше не будет. По его словам, зима в Украине уже не может сопровождаться сильными морозами, как это было когда-то давно. Эксперт отметил, что в последнее время наблюдается тенденция потепления.

Николай Кульбида подчеркнул, что синоптики фиксируют повышение температуры на два градуса. Может показаться, что это не очень много, однако, по словам синоптика, это действительно высокое значение. В летний период повышение температуры в среднем происходит на те же два градуса.

К слову, в летний период ожидать изменений не стоит. По словам специалиста, лето будет по-прежнему таким, каким его привыкли ощущать украинцы, - жарким временем года. Причем к постоянно жаре летом нужно привыкать, так как это меняться не будет. Что касается зимней погоды, то стопроцентных морозов украинцам уже не стоит ожидать. Правда, подчеркнул Кульбида, делать прогнозы на много лет очень сложно.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во многих городах Украины уже фиксируют небольшие заморозки. Из-за снижения температуры на дорогах появляется лед. Специалисты рассказали украинцам, каких правил стоит придерживаться, чтобы избежать травм. Эксперты пояснили, как себя обезопасить в такую погоду.

Также сообщалось, что украинская зима пока не подарила жителям страны сугробы снега. Из-за этого на многих курортах практически нет туристов. Тем ни менее, в Харькове нашли способ сделать так, чтобы жители и гости города смогли насладиться зимними развлечениями. В сети появилось уникальное видео.