При неправильном использовании пиротехники, которая популярна в новогоднюю ночь, и при несоблюдении правил безопасности это чревато опасными травмами. 

Фейерверк, скриншот YouTube
Фейерверк, скриншот YouTube
Фейерверк, скриншот YouTube

Как сообщает bigmir.net, в новогоднюю ночь 40-летний мужчина попал в реанимационное отделение после того, как заряд от фейерверка попал ему в лицо. Происшествие имело место быть в селе Николаевка в Житомирской области. 

Он попал в реанимацию с серьезными ожогами лица и переломами черепа и кости правого глаза. 

Как выяснилось, накануне, во время празднования новогоднего вечера в сельском клубе мужчина зажег салют, от чего последний резко взорвался. Очевидцы происшествия сразу же вызвали медиков, которые госпитализировали травмированного в медицинское учреждение.

Напомним также, что 31 декабря в Одессе снова произошел пожар в помещении учебного заведения. Огонь вспыхнул в здании общежития Одесского национального политехнического университета на улице Говорова 11а. Чрезвычайное происшествие случилось в районе часа дня 31 декабря. Возгорание произошло в комнате на пятом этаже. По данным пожарных очагом возгорания стало неисправность проводки и короткое замыкание в электросети, в результате которого загорелся матрас. Студенты, которые живут в общежитии смогли потушить огонь собственными силами до приезда пожарных спасателей. 

фейерверк, фото: Укринформ

Также мы писали, что Кабинет министров Украины принял Программу медицинских гарантий, согласно которой, начиная с 1 апреля 2020 года, финансировать экстренную помощь и госпитализацию будет Национальная служба здоровья Украины. В нее будет включен перечень медицинских услуг, которые будут бесплатными для украинцев. 

Ранее Стена писала, что с первого дня нового года в Украине планируют изменить правила парковки для электромобилей. Так, с 1 января 2020 года электромобили будут получать номерные знаки с зеленым шрифтом, а парковочные места для них будут обозначены специальными значками. Данный закон призван защитить права водителей электрокаров.