В первый месяц нового года жители Украины смогут вдоволь насладиться зимними праздниками, имея длинные выходные. Об этом пишет РБК-Украина.

Зимние праздники, фото: Сегодня
Зимние праздники, фото: Сегодня

Как говорится в распоряжении Кабинета министров о переносе рабочих дней в 2020 году, первый официальный выходной украинцы традиционно отгуляли 1 января. Но через пару дней граждане смогут отдохнуть сразу четыре дня подряд – 4, 5, 6 и 7 января.

Для того, чтобы не было разрыва на Рождество, правительство предложило перенести рабочий день, понедельник 6 января на субботу, 11 января. Таким образом, следующая рабочая неделя начнется в среду, 8 января и ее продолжительность будет 4 дня – по субботу включительно.

Вместе с тем, школьники выйдут на учебу уже в среду, 8 января, так как школьные каникулы в учебных заведениях Украины также заканчиваются 7 января.

Госпредприятия будут работать по этому графику, а вот банки 2 января не будут обслуживать клиентов, так как в этот день будет идти внутренняя работа по подготовке к началу нового отчетного года. Межбанковские переводы через СЭП в этот день проводиться не будут. Рабочие дни в банках Украины будут в пятницу, 3 января, а следующий – в среду, 8 января.

Согласно опросу общественного мнения, проведенного Социологической группой «Рейтинг», 43% украинцев считают Новый год своим любимым праздником. 40% назвали любимым праздников Рождество, 7% - День Святого Николая, 3% - Старый Новый год. Сообщается, что в основном, предпочтение Новому году отдают представители молодежи, в то время как у более взрослых украинцев любовь к шампанскому и оливье снижается. В то же время, украинцы, которым перевалило за 50, более трепетно относятся к православному Рождеству.

Ранее мы писали о том, могут ли украинцы рассчитывать на наступление настоящей зимы в Новый год. Как рассказала синоптик Наталья Диденко, в последний день уходящего года местами в Украине выпадет мокрый снег. Такие осадки появятся на Киевщине. Черниговщине, Ровенщине, Волынщине и Житомирщине. В остальных областях, говорит Диденко, существенных осадков можно не ждать.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что на днях в СМИ прогремела новость о зрелищном корпоративе Нацбанка, где девушки выполняли очень откровенные танцы с раздеванием. В сети было обнародовано видео, где громкая музыка, световое шоу и стриптизерши на перилах главного Операционного зала Нацбанка.