Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия решил, что в Регламенте Верховной Рады просто необходимы изменения. Поэтому внес свежий законопроект, в котором голосование предполагаются только один раз в неделю - четверг.

Верховная Рада будет голосовать по-новому
Верховная Рада будет голосовать по-новому
Слуги народа хотят голосовать лишь один раз в неделю Скриншот: видео

О том, что в Верховной Раде внесли законопроект об изменениях в Регламенте парламента, пишет сайт "РБК Украина".

В проекте закона предлагается голосовать только в четверг. Законопроект №2691 внесли в парламент руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия и его соратники по партии.

Голосование предложили проводить лишь в четверг; скриншот: видео

Стоит сказать, что Арахамия ранее уже озвучивал подобное предложение. Он уверен, что изменения внесут рациональность в работу народных избранников. Предлагают, в дни проведения пленарных заседаний еженедельно во вторник и среду проводить обсуждение законопроектов по процедуре первого, второго или третьего чтения, а в четверг проводить само голосование.

Одним из пунктов проекта закона предложение включать вне очереди без голосования законопроекты, определенные президентом как неотложные в повестку дня ВРУ.

Также "слуги народа" предлагают внести изменения по голосованию правок и предложений. Они считают, что при рассмотрении законопроектов во втором чтении депутаты должны поддерживать изменения не менее чем одной третью голосов.

Кроме того, голосование по учтенным главным комитетом предложениям, поправкам будет проводиться после завершения голосования по отклоненным главным комитетом предложениям, поправкам. При этом не будет допускаться внесение идентичных предложений и поправок к законопроекту.

Напомним, что сейчас голосование в Верховной раде за законопроекты происходит во вторник, среду, четверг и пятницу.

Отметим, что на сайте "Стена" мы сообщали, что представители всех парламентских фракций Верховной Рады подписали совместный меморандум о рынке земли. Такой информацией в кулуарах Верховной Рады поделился в четверг, 26 декабря лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. 

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что лидер партии "Слуга народа", которая составляет парламентское большинство в Верховной Раде высказал свою позицию относительно заработной платы народных депутатов. Давид Арахамия озвучил сумму, которая удовлетворила бы нардепов.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще