Зарплаты для учителей вырастут в 2020 году. Это указано в госбюджете на текущий год. Конечно, огромной зарплаты, на которую рассчитывали учителя, они не получат, но небольшое повышение ощутят. Как пишет сайт "РБК Украина", зарплаты учителей в Украине вырастут в 2020 году на 9%. Это касается всех учителей, не зависимо от возраста и стажа работы.

Учителя получат зарплату выше
Учителя получат зарплату выше
Согласно бюджету на 2020 год, зарплата учителей повысится Скриншот: видео

Тем, кому возраст не позволил наработать достаточно стажа, молодым учителям, зарплату повысят до 5,9 тысячи гривен в месяц вместо 5,4 тысячи, как это было ранее. Если же за плечами у учителя многолетний опыт, стаж которого составляет 30 лет и более, зарплата будет 8,9 тысячи вместо 8,18 тысячи гривен, соответственно.

Также 73,9 тысячи молодых учителей получат выплату в размере десяти прожиточных минимумов для трудоспособных лиц на 1 января 2020 года, это 21 тысячи гривен. Такую выплату получат учителя со стажем меньше 10 лет.

Стоит сказать, что новый год принес украинцам облегчение и радость в виде увеличенных выплат пенсий, минимальной заработной платы и дешевого газа. Также в 2020 году планируется очередное повышение прожиточного минимума. Оно произойдет с 1 июля до 2 118, а с 1 декабря — до 2 189. 

На сайте "Стена" мы писали о том, что в новом году ожидает небывалый рост пенсий, зарплат и соцвыплат, названы подробные суммы. Повышение прожиточного минимума влечет за собой увеличение размера минимальной пенсии, которую начнут выплачивать уже в первых числах нового года, — до 1 638 грн. Правительство планирует повысить минимальную пенсию до 3 328 грн, в том случае, если идея с повышенным прожиточным минимумом станет реальностью.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что в 2020 году рынок труда в Украине ждут новые испытания: квалифицированные представители «интеллектуальных» профессий могут начать массово выезжать в Германию. Там же ждут и представителей «ручного» труда, из-за чего на Родине может образоваться заметный дефицит рабочей силы.