Зима 2020 года будет с резкими перепадами температуры 

2020 год принесет на всю территорию Украины  резкие температурные перепады и даже порой аномальные явления. По словам синоптиков январь в этом году будет холодным, температура может опуститься до -20 градусов. Февраль же будет более мягким и теплым. 

По прогнозам народного синоптика Леонида Горбаня январь принесет настоящие крещенские морозы, которые стоит ждать после новогодних праздников. 

Ночью температура воздуха может опускаться ниже 10 градусов мороза. После 15 января придут настоящие крещенские морозы и температура достигнет отметки 20 градусов мороза. С 23 января резко придет тепло и температура будет стремится к нулю. К концу первого месяца зимы в Украину придет настоящая оттепель.

Погода зимой. Фото: Украинские новости

Леонид Горбань добавил, что январь порадует украинцев снежной погодой. Сани стоит готовить после 3 января, на Старый новый год 14 января и к концу месяца. 

Февраль будет также с морозами и снежными осадками. К 13 февраля возможно придет сильное похолодание до 20 градусов мороза.  

Того же мнения и Заведующая отделом гидрометинститута ГСЧС и НАН Украины Вазира Мартазинова. Она рассказала, что январь принесет на всю территорию страны сильные морозы. В северных областях страны температурный столбик покажет до 20 градусов мороза, а в остальных областях до 10 градусов со знаком минус.

По словам Мартазиновой конец января принесет весеннее тепло,  а февраль незначительные морозы.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что несмотря на январь на календаре, погода остается  нетипично теплой. Украинцы надеялись встретить Новый год со снегом и морозом, но этого не произошло. Но пришла настоящая сказка. Под Киевом, в январе месяце распустились первые в этом году цветы.

Также мы писали о том, что с 1 января 2020 года штрафы для водителей, которые не растаможили свой автомобиль на европейских номерах, возросли в несколько раз. Примечательно, что за такое нарушение законодательства гражданину Украины могут выписать штраф в размере до 170 тысяч гривен.