С 1 января 2020 года российская Федерация прекратила подачу нефти на заводы Беларуси. Распоряжение концерна "Белнефтехим" опубликовано в одном из Telegram-каналов.

Беларусь не подписала с Россией контракт
Беларусь не подписала с Россией контракт
Не смогли договориться Скриншот: видео

Об этом информирует медиа-ресурс "Страна". В публикации сказано, что с 1 января 2020 года временно остановлены отгрузки с белорусских нефтеперерабатывающих заводов на экспорт автобензинов, нефраса, керосина, реактивного, дизельного и печного топлива, ароматических углеводородов, мазута, битумов, смазочных масел, и так далее, до специального распоряжения концерна.

Стоит сказать, в пресс-службе концерна "Белнефтехим" заявляют о временной приостановке экспорта нефтепродуктов.

Беларусь и Украина ранее договаривалась о возобновлении поставок бензина в Украину. Также сообщалось, что Украина будет платить больше за бензин из Беларуси. Чем обернется неподписание контрактов для украинских потребителей остается под вопросом.

В пятницу констатировали прекращение поставок нефти от российских компаний с 1 января в условиях отсутствия контрактов. В концерне также отметили, что белорусские НПЗ продолжают работу на накопленных в декабре остатках сырья, которых должно хватить до середины января.

Также известно, что белорусский президент так и не смог договориться с Путиным о поставках нефти и в последний день года, как будто бы договорился в телефонном режиме с президентом РФ и премьер-министром Дмитрием Медведевым  о поставках нефти без контракта.

Лукашенко распорядился в ближайшие дни импортировать нефть от альтернативных поставщиков. Речь шла о поставках железнодорожным транспортом из портов на Балтике. Также оговаривались варианты поставки нефти с Польши и Саудовской Аравии.

Ранее также сообщалось, что Россия может аннексировать Беларусь, если власти не сумеют договориться касательно Союзного государства.

На сайте "Стена" мы писали о том, что Александром Лукашенко распорядился достать нефть из альтернативных источников. Отмечается, что указание белорусский президент сделал на совещании с руководством нефтехимического комплекса "Белнефтехим".

Также ранее на сайте "Стена" информировали о том, что Российская Федерация прекратила поставлять нефть на заводы Беларуси с первого января начавшегося года. Но стоит отметить, что заводы работают в штатном режиме, так как имеют запасы нефти.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще