Поставки нефти прекратились из-за неурядиц двух президентов.

Об этом информирует Обозреватель.

Александр Лукашенко фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко фото: скриншот YouTube

Российская Федерация прекратила поставлять нефть на заводы Беларуси с первого января начавшегося года. Но стоит отметить, что заводы работают в штатном режиме, так как имеют запасы нефти.

В России подтверждают тот факт, что поставки на белорусские нефтеперерабатывающие остановлены. Эту информацию сообщают в транспортном монополисте компании «Транснефть».

Данная компания занимается прокачкой заявок от нефтяных компаний. Они утверждают, что с первого января не имеют заявок от нефтяных компаний на поставку «черного золота» на белорусские НПЗ. Они отмечают, что транзит через территорию Беларуси идет на полную силу. Об этом сообщает Игорь Демин, который является официальным представителем данной компании.

Владимир Путин, скриншот YouTube
Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube

Некоторые источники делятся информацией о том, что на заводах были созданы огромные запасы нефти. Объем насчитывает порядка 0,5 миллиона тонн «черного золота». Этих запасов может хватить на двадцать дней работы.

Государственное ПО «Беларуснефть» утверждает что нехватки топлива в их республике не предвидится. Все заправочные станции на территории продолжают работать в штатном режиме об этом рассказывает заместитель генерального директора «Белоруснефти» Сергей Каморников.

Исходя из его слов жителям страны не о чем беспокоиться. Все продолжает работать в штатном режиме.

Как известно лидер соседнего государства Александр Лукашенко сообщает, что его страна ищет нового поставщика, чтобы найти замену российской нефти. Таким важным вопросом он занялся после того, как они понесли убытки в следствии налоговых льгот, которые предъявила РФ своим нефтезаводам.

После переговоров, которые проходили между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, они признали, что их союзу мешают три вопроса. Они касаются газа, нефти и налогов.

Недавно Стена рассказывала, что в Эстонии снова напомнили о том, что в составе России до сих пор находятся эстонские территории. Там напомнили, что почти сто лет назад, 2 февраля 2020 года между Эстонией и РСФСР был подписан Тартуский мирный договор, которым были документально закреплены и признаны границы прибалтийского государства. На тот момент в состав Эстонии входили части Ленинградской и Псковской области России.

Популярные новости сейчас

Молодым мамам сделали "подарок": лучше бы платили больше

Погода резко изменится: к чему стоит приготовиться? Погода в Украине на 18 сентября 2020 года

Началось: Лукашенко срочно закрывает границы

Показать еще

Еще Стена сообщала о том, что традиционно, в новогоднюю ночь за несколько минут до наступления Нового года украинцы слушают традиционное выступление президента страны. В этом году украинцев впервые поздравлял Владимир Зеленский, который победил во втором туре президентских выборов в 2019 году. Такая же традиция существует и в России. Там жителей страны поздравлял с Новым годом Владимир Путин.