Сегодня 3 января полиция Киевской области задержала сотрудницу Генеральной прокуратуры за распространение наркотиков. У женщины обнаружили 30 таблеток метадона. Стоит сказать, что метадон это синтетический наркотик, который употребляется в заменительной терапии при лечении наркотической зависимости. 

Метадон. синтетический наркотик
Метадон. синтетический наркотик
Сослуживица ГПУ сбывала наркотик Скриншот: видео

Об инциденте сообщает "Корреспондент". В статье пишут, что сотрудницу канцелярии Генпрокуратуры правоохранители удерживают из-за подозрения в сбыте метадона. К правоохранителям обратились жители поселка, в котором проживала сотрудница прокуратуры, и сообщили о возможном сбыте наркотиков. Также сказано, что в ходе следственных действий и обыска, у женщины обнаружили таблетки метадона.

Во время обыска места проживания чиновницы, в поселке Бородянка Киевской области, полиция обнаружила и изъяла таблетки с наркотическим синтетическим веществом метадоном. Противоправную деятельность удалось пресечь благодаря бдительности местных жителей, которые сообщили в правоохранительные органы о возможных фактах сбыта наркотиков.
 
"Задержанная должность прокурора никогда не занимала и на время противоправной деятельности в Офис Генерального прокурора не была переведена", - говорится в сообщении.
 
Тем не менее, стоит отметить, что задержание было сделано при процессуальном руководстве прокуратуры.

По официальной статистике Минздрава, в 2018 году в Украине насчитали 346 тысяч инъекционных наркозависимых. А вот людей, которые курят, нюхают, то есть употребляют наркотики в разных формах, по мнению экспертов, миллионы. В 2019 эти показатели выросли еще больше.

На сайте "Стена" мы сообщали о том, что в игральных заведениях Харькова по причине действий судьи нет возможности провести обыски. Глава Фрунзенского райсуда Харькова Элина Силантьева отклоняет все ходатайства органа следствия о предоставлении возможности провести обыски в игральных заведениях города. Об этом рассказал источник в Нацполиции Украины.

Также портал "Стена" информировал, что министр экономики Украины Тимофей Милованов в оном из интервью признался, что во время прохождения аспирантуры в США, он пробовал выкурить марихуану. По его словам, в то время многие курили подобные вещества, в том числе и его коллеги. Примечательно, что в некоторых американских штатах, в отличие от Украины, разрешается курение такого вещества.