Ученые обнаружили уникальную историческую находку. В Египте во время раскопок удалось найти древний клад на территории храма. Стоит подчеркнуть, что это сенсационная находка. Об этом пишет Голос ua.

Раскопки, фото: РИА Новости
Раскопки, фото: РИА Новости

Раскопки шли в городе Маллави на территории храма Абу-Фана, расположенного в 200 км к югу от Каира в провинции Эль-Минья. Это подтвердили в Министерстве по делам древностей страны.

Как сообщается, клад состоит из 370 различных древних монет. Находка относится к римскому, а также исламскому периодам. Монеты закопали в льняных мешочках на глубине около двух метров недалеко от стены церкви, датируемой VI столетием н.э.

Монеты удалось обнаружить в процессе восстановительных работ, когда рухнула стена древней коптской (христианской) церкви на территории монастыря Абу-Фана. В результате обрушения три человека, в том числе четырехлетний ребенок, погибли, четверо пострадали. Трагедия случилась 1 декабря 2019 года.

Монастырь Абу-Фана был основан христианскими монахами в IV веке. В VI веке на его территории была построена церковь. Губернатор провинции распорядился направить в монастырь специалистов для выяснения причин частичного обрушения постройки.

Напомним, археологи из австралийского университета Монаш в Мельбурне обнаружили артефакт, который до этого считали нереальным. Ранее ученые даже подумать не могли о такой находке. Речь идет о конических головных уборах, так называемых восковых "шишках" древних египтян. Некоторые ученые предполагали, что на самом деле таких головных уборов не существовало, несмотря на изображения на египетских фресках и фигурках. Ранее считалось, что рисунки имели ритуальное значение. Загадочный головной убор появился в египетском искусстве, датирующемся от 3550 до 2000 лет назад.

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что после семи лет раскопок в юго-восточной провинции Мардин археологи университета Мардина Артуклу в Турции обнародовали удивительные результаты своих исследований, которые буквально переворачивают все представления о цивилизации.