Вопрос, который интересует каждого украинца с началом нового года "сколько мы будем отдыхать" - раскрыт. Отдыхать на праздники граждане Украины будут ни много ни мало - 11 дней. 

выходные дни, фото: vesti.ua
выходные дни, фото: vesti.ua
выходные дни, фото: vesti.ua

И начинается год с приятного, согласно постановлению Кабинета Министров для создания условий для празднования Рождества 2020 года рекомендовал предприятиям перенести рабочий день, 6 января, понедельник, на субботу 11 января. Таким образом, украинцы отметят Сочельник в кругу родных и близких. Об этом сообщает Дило. 

Всего в календаре на 2020 год государством запланировано 11 официальных выходных: 1 января - Новый год, 7 января - Рождество Христово, 8 марта - Международный женский день, 19 апреля - Пасха, 1 мая - Международный день труда, 9 мая - День победы над нацизмом во Второй мировой войне, 7 июня - День Святой Троицы, 28 июня - День Конституции Украины, 24 августа - День независимости Украины, 14 октября - День защитника Украины и 25 декабря - Рождество Христово по григорианскому календарю.

Как известно, если праздничный день выпадает на воскресение, следующий понедельник тоже будет выходной. В этом году выходными понедельниками станут 9 марта, 20 апреля, 11 мая, 8 июня, 29 июня. 

Также мы писали о том, что стали обнародованы зарплаты чиновников министерства экономики. Ранее, министр экономики Тимофей Милованов заявлял, что его не устраивает размер его заработной платы. Потом широкий резонанс в обществе вызвал размер его премий, которые исчислялись суммами с шестью нулями. В Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства был направлен запрос с требованием сообщить реальный размер зарплаты Милованова с учетом премий и налогов. Кроме того, выяснилось, что зарплата одного из заместителей больше, чем у самого министра. Цифры вас удивлят. 

Ранее Стена писала, что в сети снова обсуждают открытие сетей игорного бизнеса только уже под другими названиями в разных районах столицы. Пользователей соцсетей возмутил данный факт, так как недавно президентом был издан указ о запрете подобных заведений. Ранее премьер-министр Алексей Гончарук призвал украинцев сообщать о нелегальных казино и игровых залов с автоматами. Премьер отметил, что информация о том, что кто-то где-то снова открылся – недопустимая история. Он призвал фиксировать вероятные случаи возобновления работы игровых залов. Что из этого получится пока неизвестно.