Каждый месяц украинцы с замиранием сердца ждут платежек за коммунальные услуги в надежде, что обещания правиельства снизить тарифы тарифы окажутся правдой. Но как ситуация обстоит на самом деле и чего ожидать в новом году?

 

Как пишет Обозреватель, с 1 января 2020 года действуют два тарифа на газ: страховая цена, которая будет в пределах 7-8 гривен за кубометр и рыночный тариф. 

Цена на газ будет отличаться в каждом регионе. Весь вопрос в транспортировке, в некоторые регионы доставлять голубое топливо обходится дороже и исходя из этого формируется окончательная цена. Транзит газа традиционно влетит в копеечку жителям Николаева, Винницы и Ривного, а меньше всего заплатят киевляне и кременчужане. 

Итого, украинцы за плиту заплатят 79,2 гривны в 2020 году. В 2019 году тариф составлял 68,3 грн. А за плиту и подогрев воды газом в новом году мы будем платить 252 грн. В 2019 это обходилось в 217,3 грн. 

В Нафтогазе уверяют, что страховой тариф будет действовать до конца зимы. Там также подчеркнули, что оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей составит 5500 тыс грн за кубометр газа. Но это без учета налогов, наценок на сбыт и услуг транспортировщиков газа. По подсчетам, цена на газ на 12% меньше, чем в январе 2019 года. 

Также мы писали, что в Донецкой области предприятиями были снижены тарифы на отопление и горячую воду. На 23,7% будут платить меньше за тепло и горячую воду абоненты коммунального предприятия "Мариупольтеплосети" Мариупольского городского совета, на 16% - КП "Теплосеть" Угледарского горсовета, на 12% - ООО "Бахмут - Энергия", - сообщила пресс-служба Донецкой ОГА.

Ранее мы писали, что жители Украины, которые пользуются услугами коммунальных предприятий, предоставляющих газ в украинские домохозяйства, будут обязаны расплатиться за услуги наперед. И отныне квитанции за услуги поставок газа будет двею В одной будет отображаться объем потребленного газа, во второй - стоимость.