Для украинцев, которые по каким-либо причинам оказались в сложной жизненной ситуации государством будет предусмотрена помощь, сообщает Хвиля.

социальная помощь, фото: vgorode.ua
социальная помощь, фото: vgorode.ua
социальная помощь, фото: vgorode.ua

Кабмином была предусмотрена поддержка семей, которые попали в тяжелую жизненную ситуации. Эта помощь предусмотрена Программой деятельности Кабинета Министров Украины, которую утвердили в начале этого года.

Кроме того, Кабмином запланировано введение обучение социальных работников. По словам Алексея Гончарука, для семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, правительством вводится своевременная профессиональная помощь, направленная на быстрый выход из кризисной ситуации. 

Также правительство меняет подходы оказания помощи украинцам в сложных жизненных обстоятельствах.  Особое внимание будет направлено на предупреждение возникновения таких ситуаций. В правительстве считают, что нужно бороться с причинами возникновения кризисных ситуаций, вместо того, чтобы бороться с последствиями. 

Действенная адресная социальная поддержка украинских семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, предусмотрена Программой деятельности Кабмина, утвержденной в сентябре прошлого года. Правительство планирует пересмотреть систему социальных выплат и упростить начисление денег по типу "деньги ходят за человеком".

соцпомощь, фото: allkharkov.ua

Также мы писали, что правительство повысит выплаты для некоторых категорий украинцев. С 1 января повысился размер минимальной заработной платы с 4173 до 4723 грн. В связи с этим возникла необходимость пересчитать государственные выплаты для пенсионеров, которые не работают. Все пенсионеры, которые достигли 65 летнего возраста и которые имеют страховой стаж не менее 30 лет для женщин и 35 дет для мужчин уже в скором времени увидят прибавку к пенсии.

Ранее Стена писала, что украинские законодатели готовятся кардинально поменять трудовое законодательство. Украинцы с замиранием сердца узнают о новшествах, некоторые из которых вызывают тревогу даже у юристов. К примеру, существенно расширяется список причин, по которым работодатель может уволить сотрудника. Внимание экспертов привлекла новая формулировка о разрешении уволить сотрудника «за отсутствие на рабочем месте в течение рабочего дня без уважительной причины». Некоторые эксперты считают, что новый пункт в законодательстве позволит увольнять работников за опоздание в 5 минут. 

 

 

 

 

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще