Правительство решило порадовать пенсионеров и преподнести им новогодний подарок в виде повышения выплат. Однако, это коснется не всех.

пенсии, скриншот YouTube
пенсии, скриншот YouTube
пенсии, скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, правительство повысит выплаты для некоторых категорий украинцев. С 1 января повысился размер минимальной заработной платы с 4173 до 4723 грн. В связи с этим возникла необходимость пересчитать государственные выплаты для пенсионеров, которые не работают. 

Все пенсионеры, которые достигли 65 летнего возраста и которые имеют страховой стаж не менее 30 лет для женщин и 35 дет для мужчин уже в скором времени увидят прибавку к пенсии. 

Повышение зарплаты повлечет за собой увеличение размера минимальной пенсии для названной выше категории получателей выплат и составит 40% от зарплаты (4723 грн без учета налогов). Минимальные выплаты увеличатся на 220 грн до 1889,2 грн. За такую сумму можно купить приблизительно 9-10 буханок хлеба, средняя стоимость которого 20-25 гривен. 

В Пенсионном фонде сообщили, что пересчет выплат будет осуществлен автоматически по материалам выплат. 

Если пенсионер роаботает, то перерасчет пенсионных выплат произойдет только в том случае, если человек уволится или прекратит предпринимательскую деятельность. 

Тем же пенсионерам, которым в 2020-м году исполнится 65 лет, перерасчет будет осуществлен после достижения этого возраста при наличии необходимого стажа.

пенсии, фото: today.ua

Также мы писали, что после того, как министр экономики Тимофей Милованов в интервью пожаловался на то, что его нынешней зарплаты в размере 18 тысяч гривен в месяц ему хватает "только на Uber", СМИ заинтересовались реальными размерами оплаты труда высокопоставленного правительственного чиновника. Вследствие этого в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства был направлен запрос с требованием сообщить реальный размер зарплаты Милованова с учетом премий и налогов. 

Ранее Стена писала, что правительство планирует создания эффективной службы для оказания помощи семьям, проживающим в условиях кризиса