Утром 8 декабря украинские и зарубежные СМИ облетела новость о том, что в Иране разбился пассажирский самолет, следовавший по маршруту Тегеран- Киев. Все пассажиры, а также члены экипажа погибли. Ведется расследование по установлению причин, приведших к страшной трагедии. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту крушения самолета. 

Крушение самолета в Тегеране, фото: newdaynews.ru

Как сообщаютУкраїнські новини”, премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал важное заявление в связи с трагедией. 

По словам главы правительства Украины, причин для запрета полетов над Ираном Международным Авиалиниям Украины до крушения пассажирского самолета не было. 

Стоит отметить, что после смерти иранского генерала Касема Сулеймани в результате обстрела американскими военными, напряжение между странами усилилось 

Брифінг щодо авіакатастрофи в Тегерані

Просто зараз проводимо брифінг разом із Секретарем РНБО Олексієм Даниловим щодо авіакатастрофи в Ірані.

Posted by Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України on Wednesday, January 8, 2020

Несмотря на такое положение, премьер-министр Украины заявил, что вчера не было никаких причин для того, чтобы запрещать полеты.  

При этом, Гончарук пообещал, что следствие по итогам расследования установит, кто и когда должен был отреагировать. 

По словам премьера, если будет доказано, что официальные органы имели возможности предотвратить трагедию, но вовремя не отреагировали, то будут приняты соответствующие кадровые решения. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Сети появились первые фото и информация о погибших украинцах в результате крушения пассажирского самолета  Боинг 737 в Иране. На борту самолета в момент трагедии находились 9 членов экипажа, а также 2 пассажира. Поскольку рейс был длительным и сложным, количество экипажа усилили. 

Также "Стена" писала, что  в ночь со вторника на среду, 8 декабря   Ирак нанес ответный удар по военным объектам США.  Ответственность за удар взял на себя Корпус Стражей Исламской Революции (КСИР). Известно, что были выпущены баллистические ракеты  на американский военный объект вблизи города Эрбиль. В Пентагоне информацию подтвердили. Также появилась информация о сбитом самолете, который принадлежал США.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще