Резонансное дело об убийстве журналиста Павла Шеремета обрастает новыми подробностями. 

Андрей Антоненко, скриншот YouTube
Андрей Антоненко, скриншот YouTube
Андрей Антоненко, скриншот YouTube

Как пишет РБК-УКРАИНА, выяснилось, что мужчина с камер наблюдений, которого считают причастным к убийству Шеремета ниже подозреваемого в преступлении Андрея Антоненко. Об этом сообщает theБабель, ссылаясь на выводы экспертизы, которую провели еще в 2016 году.

В ходе данной экспертизы было установлено, что рост мужчины на видео, который вместе с женщиной прикрепили взрывное устройство к машине Шеремета, составляет 170 см. При этом специалисты подчеркивают, что допустимая погрешность в расчетах в районе +\- 3%. Такая погрешность возникает из-за того, что установить высоту подошвы и каблуков обуви. Кроме того, человек с камер наблюдения в движении и на нем надета кепка. 

По результатам экспертизы рост злоумышленника на видео может составлять от 164,9 до 175,1 см. Адвокаты подозреваемого Антоненко завили, что его рост составляет 180 см.

Был установлен также ост женщины, которая была рядом с мужчиной. По данным экспертизы он составляет 165 см. Если принять во внимание погрешность в 3%, то рост может колебаться в пределах 160,05 - 169,95 см.

Данными о росте второй подозреваемой, детского хирурга Юлии Кузьменко, следствие не владеет. 

Андрей Антоненко, фото: factor-news

Также мы писали, что в деле по расследованию убийства журналиста Шеремета появились новые детали. Правоохранители провели следственный эксперимент с участием подозреваемой Кузьменко. Об этом сообщил ее адвокат Владислав Добош. По его словам, около 17:00 он получил на электронную почту письмо от следователя по делу Василия Бирко. В нем сообщалось, что в 18:00 правоохранители проведут следственный эксперимент при участии подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Кузьменко.

Ранее Стена писала, что в результате крушения Боинга-737 украинских авиалиний погибло 167 человек. В сети появились трогательные фото участников экипажа