В резонансном деле по расследованию убийства журналиста Шеремета появились новые детали. Правоохранители  провели следственный эксперимент с участием подозреваемой Кузьменко. Об этом сообщил ее адвокат Владислав Добош, сообщают Українськi Новини.

Юлия Кузьменко, скриншот YouTube
Юлия Кузьменко, скриншот YouTube

По его словам, около 17:00 он получил на электронную почту письмо от следователя по делу Василия Бирко. В нем сообщалось, что в 18:00 правоохранители проведут следственный эксперимент при участии подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Кузьменко.

При этом он пожаловался, что ему не дали ознакомиться с материалами дела, не открыли видео, по которому должны проводить следственный эксперимент.

Также он отметил, что сообщения о проведении эксперимента также получили адвокаты других подозреваемых, но те не успевают на него явиться.

По мнению адвоката, эксперимент должен проводиться правильно, а для этого нужно предоставить защите подозреваемой полный доступ к видеоматериалам.

Добош подчеркнул, что такие следственные мероприятия незаконны и проводятся для того, чтобы позже предъявить обвинения адвокатам в срыве эксперимента.

Ранее мы писали о том, что одна из подозреваемых по делу об убийстве Шеремета подала в суд на МВД, министра Авакова и телеканала «Украина». Юлия Кузьменко направила иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации направлен в Печерский районный суд против Министерства внутренних дел. Сообщается, что третьим лицом в иске указаны глава МВД Арсен Аваков, а также телерадиокомпания “Украина”. 

Также мы писали о том, что 23 декабря подозреваемый по делу об убийстве Павла Шеремета Андрей Антоненко был оставлен под стражей. Ему было отказано в рассмотрении апелляционной жалобы. Защита попросила отменить вердикт суда первой инстанции и назначить Антоненко в виде меры пресечения ночной домашний арест, сославшись на недостаточность доказательной базы его причастности к убийству Шеремета и на то, что у мужчины подрастают двое несовершеннолетних детей.

Популярные новости сейчас

Грозовые дожди шлейфом потянутся по всей Украине: Диденко дала прогноз погоды на вторник

Такое впервые: украинцам предложили самим выбирать тарифы — как изменится "коммуналка"

Зеленский отреагировал на результаты выборов в Беларуси: признает ли Украины итог голосования

Показать еще