Сегодня, 9 января, в Украина государственный регулятор финансового рынка, Национальный банк Украины рассчитал официальный курс гривны к основным иностранным валютам: 1 доллар США – 23,83 грн, 1 евро – 26,49 грн. В целом, сравнивая с предыдущим днем, курс поднялся на 16 копеек.

Курс валют на 9 января, иллюстрация
Курс валют на 9 января, иллюстрация
Курс доллара вырос Скриншот: видео

Об этом пишет Obozrevatel. В публикации сказано, что средний курс гривны к американской валюте в продаже был установлен на уровне 24,18 грн/$, о чем свидетельствуют данные финансовых учреждений страны.

Средний курс европейской валюты упал на 2 копейки, и на данный момент составляет 26,84 грн/€.

Национальный банк Украины формирует курсы доллара и евро к гривне как средневзвешенный курс по операциям на межбанковском рынке за день. По официальному курсу НБУ население покупать валюту не может.

Как известно, официальный курс доллара рассчитывается, по ситуации на межбанковском валютном рынке, но с некоторым отставанием. В среду, 8 января, доллар подорожал на 23 копейки в покупке и продаже. Евровалюта выросла в цене на 19 копеек в покупке и 18 – в продаже. К закрытию евро торговался на уровне 26,66/26,69 грн (покупка/продажа). Сегодняшние торги еще не начались.

Все те факторы, которые укрепляли гривну в 2019 году, для Украины в 2020 году будут не продуктивны. По крайней мере, в начале года так точно.

На сайте "Стена" мы писали о том, что курс доллара изменился после затяжных выходных. Курс валют в Украине на 9 января 2020 года. По прогнозу на 2020 год, доллар для украинцев будет торговаться по цене в 27 грн. 

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что Нацбанк Украины отчитался о рекордном росте золотовалютных запасов страны.  По итогам прошлого года они увеличились на 22 процента. По состоянию на первый день 2020 года они были эквивалентны 25,3 миллиардам долларов.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще