8 января стал черным днем не только для Украины, но и для всего мира. Авиакатастрофа, которая унесла жизнь 176 человек потрясла весь мир.

Президент Украины срочно вернулся в Киев, прервав свой рабочий визит в Омане, и провел ночью экстренное совещание. 

Владимир Зеленский. Фото:скриншот видеозаписи
Владимир Зеленский. Фото:скриншот видеозаписи
Владимир Зеленский. Фото:скриншот видеозаписи

В Офисе Президента провели ночное совещание посвященное авиакатастрофе, которая произошла 8 января в Тегеране.

В ходе проведения расследования всю полученную информацию о причинах трагедии будут  передавать лично Президенту и Офису Президента. Министерство иностранных дел будет согласовывать с ОП все свои официальные публикации посвященные авиакатастрофе, чтобы избежать ложного вброса информации.

Зеленский распорядился оказать украинским семьям, которые потеряли своих родных в страшной трагедии, всю необходимую помощь.

Крушение украинского самолета. Фото: скриншот видеозаписи

9 января объявлен днем национального траура.

Приоритетом для Украины является установление причин авиакатастрофы. “Мы обязательно узнаем правду “ - заявил Владимир Зеленский.

Для этого будет проведено детальное и независимое расследование согласно нормам международного права. Расследование будет проводиться Комиссией, созданной организацией гражданской авиации исламской республики Иран. Зеленский отметил, что в 3-30  ночи в составе поисковой службы в Иран прибыли 45 украинских специалистов, включая представителей “МАУ”. Лучшие специалисты они будут заниматься расшифровкой черных ящиков и проведут идентификацию и репатриацию тел погибших украинцев.

Posted by Володимир Зеленський on Wednesday, January 8, 2020

Зеленский призвал международное сообщество, в частности Канаду, присоединиться к расследованию авиакатастрофы.  

Популярные новости сейчас

"Красный" карантин в Украине: уже завтра полиция начнет жестко штрафовать украинцев. Где

Киевский террорист выдвинул первые требования: прямая трансляция с места

Киевстар и Vodafone бьют тревогу: абоненты могут лишиться всего

Показать еще

Украинским гражданам Зеленский рекомендует воздержаться от посещения данного региона. До выяснения причин украинским авиакомпаниям запрещены полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака. 

На экстренном ночном совещании также обсуждалась версия о том, что на борту боинга МАУ мог произойти теракт либо самолет был сбит с земли. По данной версии докладывали военные.

Напомним, что 8 января украинский самолет Boeing 737 потерпел крушение практически сразу после вылета. Самолет совершил вылет из международного аэропорта Тегерана  "Имам Хомейни", что в Иране и спустя 2 минуты пропал с радаров. 

Также мы сообщали о том, что стали известны последние слова стюардессы потерпевшего крушение украинского самолета.