Сегодня рано утром, украинский самолет Boeing 737 потерпел крушение практически сразу после вылета. Самолет совершил вылет из международного аэропорта Тегерана "Имам Хомейни", что в Иране и спустя 2 минуты пропал с радаров. Самолет следовал в Киев.

На борту разбившегося самолета находилось 180 человек. Факт того, что самолет потерпел крушение уже подтвердили в CNN и Reuters Иранского агентства новостей.

Фото: Mash

Предварительно озвучили данные, согласно которым крушение самолета произошло по техническим причинам, а не из-за тяжелой обстановки в регионе и обстрелов иранскими ракетами американских военных баз.

Фото: Mash

Остается вопрос - как выпустили в небо пассажирский самолет в подобной ситуации.

“Спасатели вряд ли найдут выживших, основываясь на существующей информации." - заявил руководитель Службы спасения Красного Полумесяца, комментируя падение украинского Боинга.

Фото: Mash

На место происшествия уже отправлены из Тегерана три оперативные группы и два вертолета.

Представители тегеранского аэропорта в 7-30 утра подтвердили крушение украинского лайнера.

На борту рухнувшего в Тегеране украинского лайнера находилось 167 пассажиров, и члены экипажа.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Отметим, что по сообщению издания Al-Hadath, украинский самолет был случайно сбит иранскими ПВО, но официально данная информация не подтверждается.

Ранее Портал Стена писал о том, что после убийства иранского генерала Касема Сулеймани, страна обещает отомстить США полноценной войной. В Иране заявили, что местью послужат ответные удары по 35 целям США. Информация об этом появилась от одного из командующих корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерала Голамали Абухамзе.

Также мы рассказывали о том, что церемония прощания иранцев с генералом Касемом Сулеймани, убитым в результате ракетной атаки американского дрона, обернулась трагедией – в результате давки погибло, по меньшей мере, 35 человек.