Злоумышленники, промышляющие контрабандой сигарет, горазды на самые невероятные выдумки - так недавно сотрудники Госпогранслужбы задержали троих предприимчивых молодых людей, догадавшихся переправлять товар через границу по воздуху.

Фото: dpsu.gov.ua
Фото: dpsu.gov.ua

В Ивано-Франковской области украинские и румынские пограничники задержали троих контрабандистов, додумавшихся нелегально транспортировать сигареты в Румынию с помощью так называемого "кукурузника", то есть, самолета Ан-2, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

За действиями контрабандистов пограничники следили давно, а когда наконец-то удалось установить их маршрут и точные места посадки в Украине и Румынии, трое злоумышленников были задержаны сразу по приземлении в Коломые. О факте нарушения воздушного пространства Украины и приграничного законодательства в известность поставлены СБУ, ВСУ и Нацполиция. 

Как отмечают в Госпогранслужбе, попытки переправлять контрабандный товар  - в основном, сигареты - через границу по воздуху в Украине нередки. Помимо тех же самолетов Ан-2 у контрабандистов в моде также небольшие вертолеты, самодельные беспилотники и даже дельтапланы. В Госпогранслужбе также отмечают изрядную долю смертельного риска, с которым связан такой путь переправки через границу нелегальных товаров - сами контрабандисты нередко становятся жертвами собственной жажды наживы и гибнут при катастрофах летательных аппаратов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Приморским судом Одессы было закрыто дело о контрабанде трех тонн марихуаны, ввезенной в порт Черноморска более двадцати лет назад.

Также ранее сообщалось о том, что украинские контрабандисты попытались доставить на территорию Польши небывалое количество незаконно добытого янтаря.