Приморским судом Одессы было закрыто дело о контрабанде трех тонн каннабиса.

Сообщается что такое количество марихуаны было ввезено в Ильичевский порт под видом бананов почти двадцать лет назад, передает портал Страна.ua.

Предположительно отправили из Колумбии. На данный момент дело закрыли из-за того, что следствие не установило инициаторов преступления. Также окончился срок данности привлечения к уголовной ответственности.

Источник: Принскрин видео

Также следствие установило, что данное судно не имеет приспособления для того, чтобы скрыть контрабанду. Экипаж корабля не принимал участие в раз

Сам наркотик на протяжении двадцати лет был в камере хранения вещественных доказательств СБУ. Специалистами было заключено, что якобы за это время наркотики были испорчены.



В течение многих лет борцы с торговлей наркотиками добивались разрешения на уничтожение товара, но получили его только этой весной - соответствующее решение вынес в мае прошлого года тот же Приморский суд, а именно, судья Дерус.

В декабре этого года марихуану сожгли.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что сотрудник фастфуда подсыпал марихуану в чай посетителю. 24-летний Пририш Браун посетил местный фастфуд McDonald's, где заказал двойной чизбургер, куриные нагетсы и сладкий чай со льдом и "дополнительным" лимоном. Когда парень выпил свой чай, то заметил на дне стакана 3 пакетика с марихуаной. В местном полицейском отделении проинформировали, что по этому факту проводится расследование. Инцидент прокомментировали и в фастфуде.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что новоназначенный глава Нацполиции Украины, генерал полиции 3-го ранга Игорь Клименко, в конце сентября сменивший на посту Сергея Князева, заявил, что правоохранительным органам придется смириться с легализацией проституции в Украине. Вместе с тем, правоохранитель отметил, что лично он категорически против узаконивания марихуаны и огнестрельного оружия.