Национализация ПриватБанка до сих пор не дает покоя многим. Недавно стало известно, что Александр Дубилет обжаловал ее в суде. 

ПриватБанк, фото: delo.ua
ПриватБанк, фото: delo.ua
ПриватБанк, фото: delo.ua

Александр Дубилет - отец министра Кабинета министров Дмитрия Дубилета. Он являлся главой правления ПриватБанка. Недавно он обратился в суд с иском об обжаловании национализации финучреждения. Производство по его иску Хозяйственный суд Киева открыл 2 января. Об этом пишет УБР. 

До перехода учреждения в государственную собственность Дубилет-старший был миноритарным акционером банка. Он владел 2,7249% акций. Свой иск он подал к Фонду гарантирования вкладов, Минфину и к самому Приватбанку.

Не один Александр Дубилет подал соответствующий иск. Вместе с ним в конце декабря отменить национализацию Привата потребовали и другие топ-менеджеры, которые также владели акциями. Среди них Тимур Новиков, Татьяна Гурьева, Владимир Яценко, Людмила Шмальченко, Олег Гороховский. 

А недавно ПриватБанк в очередной раз попал в громкий скандал. В банке украинцам предлагают различные услуги, в том числе страхование от несчастного случая. Украинцы, чтобы обезопасить свою жизнь, подключают данную услугу. Однако, на деле выходит, что ежемесячно деньги с банковской карты снимаются, а вот компенсацию удается получить далеко не всем. Одна из клиенток написала, что ее брат оформил страховку в ПриватБанке и ежемесячно платил взнос. К несчастью, на производстве мужчина получил около 80% ожогов тела в результате несчастного случая. Медикам мужчину не удалось спасти. И страховку ее жене не выплатили, сославшись на отказ страховой компании из-за несоблюдения техники безопасности на производстве. 

Александр Дубилет, фото: Антикор

Также мы писали, что в обменниках резко вырос курс доллара. Столбик цены американской валюты уже второй день стремительно продвигается вверх. Национальный банк установил цену на валюту в размере 24,28 грн за единицу американского доллара.

Ранее Стена писала, что теперь киевляне будут платить за электроэнергию по-новому. В платежках изменится расчетный счет