Без нововведений не обошлось: в январе жители столицы получат новые квитанции за свет. Что же изменится?

платежки, фото: Подробности
платежки, фото: Подробности
платежки, фото: Подробности

В платежках нового формата будет изменет расчетный счет. Планируется, что постепенно жители Украины полностью перейдут на новые квитанции. И традиционно, решили начать с киевлян. Об этом пишет Укринформ.

В платежках за электроэнергию счет получателя средств отныне будет международный номер банковского счета IBAN, применение которого станет обязательным в Украине с 13 января 2020 года. В реквизитах вместо номера счета и кода банка (МФО) будет указано только номер счета с 29 знаков (букв и цифр).

В компании подчеркивают, что вносить новые данные при расчетах самостоятельно не нужно. Если вы оплачиваете счета онлайн - в личном кабинете на сайте YASNO и в мобильном приложении Kyiv YASNO реквизиты изменятся автоматически. Счет YASNO также обновлен в банках и платежных системах.

Новые квитанции с обновленными реквизитами киевляне получат уже в январе. Чтобы не запутаться, как это выглядит на сайте YASNO можно ознакомиться с тем, как будут выглядеть номера счетов в формате IBAN. Важно знать, что в интернет-банкинге пользователи сами настроили шаблоны для регулярных платежей, то их надо руками обновить. 

Руководство компании объясняет данный шаг стремлением приблизиться к международным стандартам и уверяют, что оплата по новым реквизитам не принесет никаких затруднений жителям столицы. 

оплата за электроэнергию по новым реквизитам, фото: 2day.kh.ua

Также мы писали, что в Украине вскоре может кардинально измениться трудовое законодательство. Тем временем изменения напугали не только простых украинцев, но и юристов. Все из-за того, что перечень причин, из-за которых работодатель может уволить сотрудника, существенно увеличился. Новые пункты к Трудовому закону будут направлены на защиту прав сотрудников. 

Ранее Стена писала, что киевляне которые пользуются услугами коммунальных предприятий, являющихся поставщиками горячей воды и отопления в их квартиры, заплатят за услуги, предоставленные в декабре на 20% меньше. В Киевтеплоэнерго решили пересмотреть тарифную ставку на их услуги и снизить их стоимость практически до рекомендованной правительством.