Теплая зима конечно же здорово, но вместо снега украинцы получили туман, дожди и плохую видимость на дорогах. А это провоцирует повышенное количество дорожно-транспортных происшествий. К счастью, не всегда страдают люди. Сегодня утром, на трасе  Харьков-Симферополь, неподалеку от Степногорска в Васильевском районе произошло массовое ДТП. Автомобили оказались  на боку и в кювете. В результате аварии перевернулся микроавтобус, а из тягача "высыпались" легковые авто, сообщает портал  ДТП України в сети Instagram.

ДТП
ДТП
ДТП в Запорожской области Скриншот: видео

По информации на странице, все участники аварии выжили. По поводу травм ничего не известно. В паблике предупреждают о гололедице.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждала, что 10 января Украина погрузится во влажный густой туман. Северные, центральные и южные регионы страны застынут в мрачном тумане.  Водители должны быть предельно внимательны. Видимость на дорогах составит все лишь 200-500 метров.

Синоптическую ситуацию в январе обусловит потоки воздуха из Средиземноморья. Поэтому погода будет в основном теплой, а вместо снега скорее всего будут идти дожди. Тем не менее, синоптики не исключают кратковременные периоды с сильными морозами.

На сайте "Стена" мы сообщали о том, что пьяный водитель в Киеве врезался в гранитный выступ подземного перехода и повредил фасад здания Национальной филармонии Украины.  На месте происшествия правоохранители обнаружили водителя иномарки с явными признаками алкогольного опьянения. Сотрудники полиции попросили мужчину пройти медосмотр для выявления состояния опьянения, тот ответил согласием. 

Также на сайте "Стена" писали о том, что сегодня 10 января, в Украине градусники покажут в большинстве регионов плюсовую температуру. Пройдут активные дожди, которые иногда будут сменяться мокрым снегом. Центр, Юг и Восток удержат градусники в приделах от 0 и до +2, а ночью – с небольшим морозом. В этих местах ждем снега.