Пьяный водитель в Киеве врезался в гранитный выступ подземного перехода и повредил фасад здания Национальной филармонии Украины. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Киева.

Мужчина на Audi протаранил здание филармонии в Киеве. Фото: пресс-служба патрульной полиции

Сообщение об аварии на Владимирском спуске поступило на пульт киевской полиции сегодня, 9 января, около 6 часов утра. Очевидец ДТП рассказал сотрудникам полиции, что автомобиль Audi врезался в здание филармонии.

На месте происшествия правоохранители обнаружили водителя иномарки с явными признаками алкогольного опьянения. Сотрудники полиции попросили мужчину пройти медосмотр для выявления состояния опьянения, тот ответил согласием. В итоге. В крови водителя была обнаружена доля алкоголя, превышающая норму почти в 7 раз – 1,40 промилле.

Поврежденный выступ подземного перехода. Фото: пресс-служба патрульной полиции

Согласно информации полиции, 28-летний водитель не уделял должного внимания управлению транспортным средством, не следил за обстановкой на дороге и не соблюдал безопасной скорости передвижения, в результате чего не справился с управлением и наехал на гранитный выступ подземного перехода, а после – в здание филармонии. Пресс-служба полиции сообщает также, что водитель не имел водительского удостоверения.

Нетверезий керманич скоїв наїзд на гранітний виступ підземного переходу та пошкодив фасад будівлі Національної...

Posted by Патрульна поліція Києва on Thursday, January 9, 2020

Кроме того. сообщается, что у машины не простой госномер.

Audi с элитным госномером въехала в здание киевской филармонии. Фото: dtp.kiev.ua

dtp.kiev сообщает, что машина ранее принадлежала спортсмену Алексею Куницыну и использовалась им для участия в гонках. Он рассказал, что продал автомобиль неделю назад, а номера не были переоформлены новым владельцем из-за длинных праздничных выходных.

View this post on Instagram

Отмечал покупку самой быстрой в Киеве Ауди S8: 1.4 промилле. Пишет предыдущий владелец, спортсмен Алексей Куницын @aleksey_kunitsyn "В связи со сложившейся ситуацией , хотел бы опровергнуть некоторые моменты сегодняшнего Дтп. Эта машина была построена мной в @seven_force_kiev , весь прошлый год я принимал на ней участие в соревнованиях по драг рейсингу ( на специально оборудованых трассах ). Машина мне не принадлежит уже как неделю , и за рулем на момент дтп находился не я . Номера на машине остались прежние так как из за праздников не было возможности переоформить машину ." Нетверезий керманич скоїв наїзд на гранітний виступ підземного переходу та пошкодив фасад будівлі Національної філармонії України Сьогодні, близько 6-ї години ранку на службу 102 надійшло повідомлення про ДТП на Володимирському узвозі. Очевидець події розповів поліцейським, що автомобіль Audi врізався в будівлю філармонії. На місці події інспектори виявили кермувальника транспортного засобу, останній перебував з явними ознаками алкогольного сп'яніння. Поліцейські запропонувати чоловіку пройти огляд на стан сп'яніння, громадянин погодився. Результат — 1, 40 проміле, що перевищує дозволений рівень майже у 7 разів. Детальніше: https://bitly.su/plqvX #Kyivpatrol

A post shared by dtp.kiev.ua (@dtp.kiev.ua) on

Популярные новости сейчас

Доллар снова на коне: к вечеру в Украине взлетел курс валют

Синоптики предупредили украинцев: начинается пекло

Здоровье будет под ударом: календарь магнитных бурь на август

Показать еще

Ранее мы писали о том, что 8 января в Никополе произошла серьезная авария с участием пассажирского автобуса и двух легковушек. Автобус перевозил работников на завод ферросплавов, когда в него врезался легковой автомобиль. Десять человек были госпитализированы.

Также мы писали о том, что на Киевщине таксист Uber с четырьмя пассажирами в салоне спровоцировал ДТП. Таксист пошел на обгон по встречной полосе и врезался с другим автомобилем.