Кабинет министров Украины повысил оклад генпрокурора в 2,5 раза. Ранее генеральный прокурор получал 37 тыс. гривен, а станет 93 648 гривен. Кроме того, оклад первого заместителя генпрокурора установлен на уровне 89,3 тыс. грн. Об том, что сказано в постановлении правительства от 11 декабря №1155, пишут Українськi Новини.

Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка
Оклад главы Офиса генпрокурора увеличили в 2,5 раза Скриншот: видеоYouTube

Оклад начальника департамента установлен на уровне 40 тыс. гривен, начальника управления - 38,6 тыс. гривен, начальника отдела - 36,8 тыс. гривен.

Оклад рядового прокурора ОГП, согласно постановлению, составляет 28,8 тыс. гривен. Ждет повышение зарплатных ставок и руководителей прокуратур областных и окружных ведомств.

Приказом от 23 декабря Рябошапка обозначил 2 января днем начала работы Офиса генпрокурора.  на смену Генеральной прокуратуре пришел Офис генерального прокурора. Это случилось в рамках принятого 19 сентября 2019 года закон о создании новой структуры органов прокуратуры. 

Специализированные прокуратуры будут существовать на правах структурного подразделения Офиса генпрокурора, областных прокуратур, окружных прокуратур.

После того, как министр экономики Тимофей Милованов в интервью пожаловался на то, что его нынешней зарплаты в размере 18 тысяч гривен в месяц ему хватает "только на Uber", СМИ заинтересовались реальными размерами оплаты труда высокопоставленного правительственного чиновника. Вследствие этого в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства был направлен запрос с требованием сообщить реальный размер зарплаты Милованова с учетом премий и налогов.

Оклады зарплат в Генеральной прокуратуре Украины увеличились, скрин: видео

На сайте "Стена" мы сообщали о том, что Рябошапка уволил Чумака с военной прокуратуры и тут же назначил своим замом. Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка назначил Виктора Чумака на должность своего заместителя.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что руководители двух украинских министерств - юстиции и экономики - изрядно разозлили украинцев своими жалобами на маленькие министерские зарплаты.