Руководители двух украинских министерств - юстиции и экономики - изрядно разозлили украинцев своими жалобами на маленькие министерские зарплаты. Тем не менее, выяснилось, что на самом деле получает министр экономики не так уж и мало, а команда его заместителей - и того больше. 

Тимофей Милованов. Фото: YouTube
Тимофей Милованов. Фото: YouTube

После того, как министр экономики Тимофей Милованов в интервью пожаловался на то, что его нынешней зарплаты в размере 18 тысяч гривен в месяц ему хватает "только на Uber", СМИ заинтересовались реальными размерами оплаты труда высокопоставленного правительственного чиновника. Вследствие этого в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства был направлен запрос с требованием сообщить реальный размер зарплаты Милованова с учетом премий и налогов, сообщает НВ.

Из ответа на запрос журналистов выяснилось, что в сентябре Милованов получил премию в размере 345% от должностного оклада, в октябре — в размере уже 587,5%, в ноябре — 381,7%, а в декабре — 373,75%.

В то же время зарплата министра за период с сентября по ноябрь включительно и после уплаты всех налогов составила, в общем, 91,1 тысячу гривен.

Зарплаты высших должностных лиц в Министерстве экономики в ноябре. Фото: НВ

Стоит также отметить, что в ноябре заместители Милованова получили большую, чем у него, зарплату. Так, зарплата одного из заместителей, Тараса Качки, составила 157,3 тысячи гривен, зарплата зама Милованова по вопросам агропромышленного комплекса, Тараса Высоцкого, достигла 136 тысяч гривен. А вот теперь уже бывший заместитель Милованова, Инна Метелева, в ноябре со всеми премиями вместе получила сумму в размере 131 тысячи гривен.

Напомним, ранее сообщалось о том, что несмотря на скандал, спровоцированной жалобами Милованова на низкую зарплату, министр экономики перед Новым годом снова заявил о том, что хотел бы получать больше.

Также ранее сообщалось о том, что на низкую зарплату жаловался также министр юстиции Денис Малюська.

Популярные новости сейчас

Молодым мамам сделали "подарок": лучше бы платили больше

Погода резко изменится: к чему стоит приготовиться? Погода в Украине на 18 сентября 2020 года

Началось: Лукашенко срочно закрывает границы

Показать еще