Министерство социальной политики объявило о новом повышении выплат для отдельных категорий граждан. Кого коснется?

соцвыплаты, фото: Цензор.НЕТ
соцвыплаты, фото: Цензор.НЕТ
соцвыплаты, фото: Цензор.НЕТ

Минсоцполитики на своей официальной странице в Facebook поделилось новостью о том, что в этом году ожидается трехразовое повышение доплат к пенсии в связи с утратой кормильца(шахтера). 

Первое повышение выплаты уже состоялось - с 1 января 2020 года размер помощи составляет 1638 тыс гривен. 

С 1 июля 2020 года выплаты составят 1712 тысяч гривен, а уже с декабря 2020 года граждане получат 1769. 

Всего в Украине семей, которые получают подобные выплаты 5272. 

Напомним ранее, с 1 января 2020 года Минфин предоставил возможность Министерству социальной политики контролировать часть социальных выплат гражданам и преобразовало их из субвенций в бюджетные программы. Изменения дадут возможность распределять расходы в кратчайшее время. Речь идет о помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, малообеспеченным семьям, при рождении ребенка, одиноким матерям, а также о выплате льгот и жилищных субсидий на ЖКХ и покупку твердого и жидкого топлива и сжиженного газа в денежной форме.

Изменения дадут возможность: уменьшить путь прохождения денег из госбюджета до получателей социальных пособий, льгот и субсидий; вовремя реагировать на потребности граждан; упростить процедуры администрирования данных затрат, к примеру, при перераспределении затрат между регионами (по причине перемещения семей/лиц и т. д.), правительству не нужно будет принимать решение о перераспределении денег между регионами, которое ранее могло затянуться на несколько месяцев.

👉 Кілька разів ми отримували питання в повідомленнях про те, чи зросте і на скільки розмір доплати до пенсії у зв'язку з...

Posted by Міністерство соціальної політики України on Monday, January 13, 2020

Также мы писали, что Пенсионный фонд объяснил родственникам пенсионеров в течении какого времени можно забрать "последнюю" пенсию. После смерти пенсионера лицо, которое будет проводить его погребение, имеет право на получение пособия в размере двухмесячной пенсии, которую почивший получал на момент смерти. Получить выплату можно в любой срок, даже спустя несколько лет, однако в ведомстве советуют не затягивать с решением вопроса. 

Ранее Стена писала, что по статистике рождаемость в Киеве за последние 5 лет упала на 19 процентов

 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще