Исполняющая обязанности начальника Главного управления Госналогслужбы Одесской области попыталась дать крупную взятку главе структурного подразделения региональной прокуратуры. Как сообщает пресс-служба НАБУ, коррупционерка предлагала прокурору взятку, за которую тот должен был не мешать незаконной деятельности налоговиков, связанной с получением неправомерной выгоды от предприятий.

НАБУ. Фото: Укрінформ
НАБУ. Фото: Укрінформ

И.о. главы налоговой службы Одесской области предлагала платить прокурору 25 тысяч долларов ежемесячно, а тот в ответ, должен был не притягивать налоговиков к ответственности, в особенности – уголовной.

Следователи НАБУ под руководством САП и Офиса Генпрокурора сообщили коррупционерке о подозрении 13 января 2020 года. О попытке дачи взятки в НАБУ сообщил сам прокурор, на которого следователи повесили камеру и микрофон и отправили на переговоры к и.о. главы налоговой службы Одесской области.

В видео слышно, как коррупционерка говорит, что еще 25 тысяч долларов ежемесячно отправляет «наверх», в Киев.

викриття керівника регіональної податкової

Викриття керівника регіональної податкової служби на наданні неправомірної вигоди. Офіційний реліз 👉https://bit.ly/2Tr1LK9

Posted by НАБУ on Monday, January 13, 2020

На произошедшее отреагировал руководитель Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов. Он рассказал, что отстранил от исполнения обязанностей все руководство ГНС Одесской области и инициировал внутреннее расследование. Также он анонсировал начало полномасштабной проверки управляющих центрального аппарата Госналогслужбы и пообещал НАБУ и прочим правоохранительным органам полное сотрудничество.

По ситуації в Одесі. Почуте і побачене є неприпустимим. Будь-які прояви корупції та зловживань у лавах податкової...

Posted by Сергій Верланов on Monday, January 13, 2020

Ранее мы писали о том, что согласно закону о разоблачении коррупции, каждый украинец может получить от государства награду за содействие в раскрытии коррупционного преступления. Максимальное вознаграждение, которое можно получить – 12,5 млн грн. Сумма вознаграждения – 10% от суммы преступления.

Также мы писали о том, что в новогоднем поздравлении от ГБР, сотрудники ведомства рассказали, что в течение года смогли справиться не со всеми вызовами и обязанностями.

Популярные новости сейчас

Украинцы получат "карантинные" выплаты, но есть нюанс

Тимошенко приползла к Зеленскому и вот, что она попросила

Жвания рассказал, как Порошенко обманывал народ все эти годы

Показать еще